kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Должное слово

На Украине состоялись внеочередные президентские выборы. В бюллетенях были указаны двадцать один кандидат, впрочем, четыре из них сняли свои кандидатуры уже после того, как бюллетени были напечатаны.

Несмотря на обилие кандидатов, интриги в том, кто может выиграть эти выборы, в общем-то, не было — Петр Порошенко настолько сильно обгонял всех остальных, включая Юлию Тимошенко, что вопрос если и стоял, то только о том, в каком туре удастся определить победителя.

Зато в самой процедуре голосования интриг было практически бесконечное множество. Во-первых, объявившие свой суверенитет и даже успевшие объединиться в собюное государство Новороссия Донецкая и Луганская области выборы президента, как они считают, другого государства на своей территории заблокировали. Более того — в Донецке несколько тысяч человек собрались на митинг против выборов президента, аналогов чему я вообще не припомню. То есть, как ни крути, а легитимность избираемого президента была поставлена под сомнение еще до подведения итогов голосования.

Во-вторых, с самого утра воскресенья стали поступать разнообразные удивительные новости о самом подведении итогов голосования. Сначала в Фейсбуке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова появилось сообщение о том, что неизвестные хакеры сломали местную электронную систему подсчета голосов — аналог нашей ГАС «Выборы». А раз так, то голоса будут считаться вручную, что при пожарном порядке организации выборов оставляет большой простор для манипуляций. Вскоре появилось другое сообщение — что, оказывается, хакеры сломали не только электронную систему, которую, к слову, уже починили, а и аккаунт Арсена Авакова на Фейсбуке, где и запостили сообщение о ручном подсчете голосов. Одновременно с этим появилось сообщение о том, что в Луганской области некие прокиевские активисты организовывают голосование через интернет, раз уж избирательные участки не работают. Каков будет правовой статус полученных таким образом голосов не сообщалось. На фоне всего этого такие мелочи, как политические заявления Петра Порошенко в день голосования, запрет на въезд российских журналистов и продолжающиеся обстрелы городов юго-востока уже даже не замечались.

Результат любой ценой — такова была цель. И вот какой-то результат есть. А вот что делать с ним дальше — уже совсем другая история.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments