kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Львы с водкой

Многие люди считают, что сайт государственных закупок содержит только коррупционные предложения. И готовы высмеять совершенно любой конкурс – что на закупку дров для котельной, что на закупку сена для лошадей.

Между тем где-то действительно существуют котельные, работающие на дровах. А используемые в народном хозяйстве лошади действительно питаются сеном.

Вот, например, министерство внутренних дел республики Удмуртия хочет приобрести автомобиль Land Cruiser 200 с мощным двигателем за 3 с лишним миллиона рублей. Публика как обычно смеется. А пресс-служба министерства объясняет: машина нужна для сопровождения приезжающих в республику высоких чиновников.
Покупается в единственном экземпляре, будет оборудована спецсигналами. Такой мащине совершенно необходим мощный двигатель. А описанные в конкурсной документации кожаный салон и климат-контроль являются стандартными опциями для такой комплектации. Проверяешь – и действительно. Всё выглядит совершенно логично. Пусть покупают, раз надо.

А вот еще конкурс: Московский цирк готов заплатить 6 с половиной миллионов рублей на закупку шести… живых южноафриканских львов. Двух обычных и четырех белых. Поставщику требуется сообщить сведения об отце и матери животного, об отце отца и матери отца, об отце матери и матери матери. Вот уже собираешься начать смеяться, а потом думаешь – ну а как? Цирк – госучреждение. И ему нужны львы. На представление с которыми потом будут смотреть наши дети. Пусть покупают.

А вот над этим конкурсом даже смеяться не хотелось. Научно-исследовательский институт противопожарной обороны Министерства по чрезвычайным ситуациям собирался закупить ликеро-водочную продукцию на полтора миллиона рублей.

Всего 11 с половиной тысяч бутылок 12 разных наименований. Водка «Старая Москва», водка «Беленькая», коньяк «Кизлярский». Казалось бы, всё понятно: НИИ противопожарной обороны все эти спиртные напитки нужны для исследований и экспериментов. Например, чтобы понять – горят они или нет? Или, например – можно ли этими напитками затушить горящие трубы? Пусть бы себе покупали!

И тут на тебе – через несколько часов после обнаружения конкурса на сайте госзакупок МЧС отменило его, а подавшего заявку уволило.

Так это что же получается… они действительно собирались всё это пить?!

Да нет, быть такого не может.

Просто не верится.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments