kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Удумбара, мой компас земной

Мы живем в мире сигналов и символов. И поиск этих сигналов в окружащей нас действительности - важнейшее из искусств. Чем больше человек умеет считывать информационных сигналов и чем более парадоксальные выводы он делает из этих сигналов - тем весомее репутация этого человека как серьезного аналитика. Слова политиков, их рассадка на официальных мероприятиях, цвет галстука Михаила Саакашвили и размер бусин на ожерелье Дженнифер Псаки - всё это имеет значение. Тем более в нынешнее сложнейшее время.

Но мало считывать много сигналов - надо выискивать те из них, на которые другие аналитики не обращают внимания. Вот, например, на днях мимо Земли пролетел астероид HQ124 размером в 325 метров. Астероид пролетел на расстоянии больше миллиона километров - то есть, в три раза дальше, чем расстояние от Луны до Земли. То есть, ничем, на первый взгляд, не отличался от других таких же астероидов, которым нас пугают как минимум два раза в год.

Но кто бы мы были, если бы не умели замечать то, чего не замечают другие? Важно не то, какого размера астероид и где именно он пролетел. Важно, как он называется! А называется он, вы не поверите, "Антихрист"! И при этом он появился словно-бы ниоткуда - еще до конца апреля месяца никто не знал про такой астероид. А потом его открыли в непосредственной близости от Земли и назвали именно так.

А вот вам другой сигнал. Азербайджанское издание Gapp пишет, что в мире началось цветение цветка удумбара, который, согласно буддийским преданиям, цветет раз в 3000 лет. В последний раз этот цветок цвел перед рождением Будды Шакьямуни, а с 1997-го года цветение удумбары наблюдают по всему миру. И, согласно буддийской легенде, цетение удумбара предвещает прибытие великого мудреца или просветлённого. Некоего Священного царя, который «вращает колесо, исправляющее дхарму в мире».

А теперь давайте считаем два этих сигнала и превратим их в аналитику. Нет ничего проще: на Земле довольно сложная обстановка, дела зашли далеко. Мы приблизились к точке, за которой - только Антихрист. Но в тот момент, когда Антихрист уже вроде бы появился, человечество вдруг понимает, что везде цветет священный цветок удумбара, предвещающий явление того, кто исправит нам дхарму. И Антихрист, не солоно хлебав, пролетает мимо Земли на расстоянии в миллион километров.

- Какая же это аналитика? - спросите вы, - Это же сказка чистой воды.

Быть может. Но эта сказка, в отличие от многой современной аналитики, дает нам надежду.

А разве может быть что-нибудь важнее надежды?
Subscribe

  • Безысходность

    Вослед кошмарным прогнозам датского Saxo Bank, о которых я рассказывал вам накануне, своими прогнозами поделился американский банк Goldman Sachs. И…

  • Атомной войны не будет. Расходимся

    Среди разнообразных традиционных исследований конца года есть одно необычное. Необычность его в том, что никаких итогов не подводится. Наоборот…

  • Продешивили

    Когда-то давным давно, в досмартфонные еще времена, четыре американских предпринимателя придумали сервис, с помощью которого люди с простыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments