kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Всё в дом

Одной из фундаметнальных парадигм существования советского человека было максимальное использование в быту ресурса собственного работодателя. Тащили всё. Работник фабрики холодильников строил забор на даче из дверей от холодильников. Рабочий военного завода вешал такой забор на столбы из ракет. У учителей дома почему-то всегда лежала целая коробка мела, а уж банки со спиртом, предназначенным для регламентных работ на лабораторном оборудовании, всегда без исключения оказывались в сервантах у сотрудников этих лабораторий.

Советского Союза давно уже нет, а привычка осталась. Правда, теперь тащить с работы напрямую больше не модно. Теперь это делают более витиевато. Вот, скажем, назначенный новым киевским правительством губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский на днях предложил президенту Украины Петру Порошенко построить вдоль границы с Россией сплошной двухметровой высоты забор из высокопрочной стали, а по верху завода положить колючую проволоку, а по проволоке пропустить электрический ток. 1900 километров забора, по мнению Коломойского, обойдутся в 100 миллионов евро, причем финансировать строительство сооружения готов начать фонд самого губернатора под названием «Днепр-1″.

- В чем же подвох? — спросите вы. Да понятно, в чем. Олигарх Коломойский — создатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват». И врядли строительство даже не такого грандиозного сооружения может хоть как-то пройти мимо его бизнес-империи. А ведь в демократической Украине губернаторам не запрещается заниматься бизнесом.

Вот и посмотрим. Во-первых, конечно, понадобится много стали. Принадлежащий Коломойскому Криворожский железнорудный комбинат добудет руду, принадлежащий ему же Днепроздержинский коксохимзавод поставит кокс для печей, а принадлежащий ему же Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» в Запорожье выплавит с помощью всего этого высокопрочную сталь. Фонд «Днепр-1″ будет обслужен принадлежащим губернатору «Приватбанком», электричесткий ток для колючей проволоки поставят Черниговоблэнерго и Сумыоблэнерго, где у Коломойского серьезные доли, а освещать строительство всего этого великолепия будут принадлежащие ему же агентство УНИАН и телеканал 1+1.

И пусть только кто-нибудь попробует сказать, что кто-то что-то украл! Святое же дело — от России отгородиться.

Ну, чтобы мы тут не видели за этим забором, как доходно может быть устроена настоящая демократия.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments