kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

#SaveChupacabra

Среди множества неотложных вопросов, решаемых парламентской демократией, ведущее место занимают вопросы защиты людей. Защиты вообще, от всего. От информации, способной принести вред здоровью и развитию. От негативных последствий воздействия табачного дыма. От оправдания фашизма, массовых беспорядков и блогеров. Но за всей этой деятельностью по защите людей депутаты как-то забывают о защите животных. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Правда, животные, хоть и вдыхают табачный дым, вредную информацию не потребляют. Но и их есть от чего защитить. Заместитель председателя Госдумы по аграрным вопросам Сергей Доронин внес на рассмотрение парламента поправки в статью Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными. Так, за организацию петушиных или собачьих боев теперь можно сесть на срок от 3 до 8 лет. За использование животных в качестве приманки на охоте — от двух до шести. Отдельно прописана ответственность за умышленное нанесение животному увечий и даже половое сношение с животным — от 80 до 200 тысяч рублей штрафа.

Тут, конечно, хорошо бы прояснить, что такое животное. В Уголовном кодексе такого определения нет. Червяк — это животное? Как же его теперь насаживать на крючок? А умышленное нанесение увечий просто так, не из хулиганских побуждений, а чтобы суп сварить, например — как с этим быть? Теперь ни устрицу съесть, ни домашнюю змею мышами накормить не получится.

Или вот вам пример.

Депутат парламента Киргизии Дастанбек Джумабеков на заседании фракции «Ата-Журт» поставил вопрос о мерах по борьбе с неизвестным существом, которое появилось в Кочкорском районе Нарынской области. Существо убивает кур и овец, а также пугает людей. Депутат Джумабеков полагает, что в Киргизии завелась чупакабра.

«Это животное не ест баранов, а просто высасывает у них кровь, — сказал депутат, — Я посмотрел в Интернете, так называемая «чупакабра» существует в Латинской Америке. Местные власти бьют тревогу, так как не в состоянии справиться самостоятельно с данной проблемой. Этот вопрос нужно решить на более высоком уровне».

Понимаете? Сообщения о чупакабре периодически приходят и в нашей стране, например, из Челябинской области. Но решение этого вопроса в России скоро станет невозможным. Потому что чупакабру можно поймать только на живую овцу, а в соответствии с новыми поправками это будет уголовное преступление.

Хотя с другой стороны — хорошо, что хотя бы чупакабра в нашей стране сможет чувствовать себя в полной безопасности.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments