kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Про это

Зигмунд Фрейд говорил, что главным мотивом, определяющим поведение человека, является его сексуальность. И хотя за последние сто лет множество психиатров, включая его собственных учеников, опровергали эту теорию, сама жизнь говорит нам о том, что старик Зигмунд был прав.

И я даже не буду тут вспоминать развернувшуюся на прошлой неделе в Государственной Думе между депутатами Максаковой и Мизулиной драму на тему пропаганды секса, как однополого, так и нет. А о другом: наш парламент предлагает ограничить рекламу медицинских товаров только специализированными изданиями. И таковые поправки уже приняты в первом чтении.

И вроде бы это логично, но есть одна небольшая деталь — дело в том, что средства контрацепции, включая презервативы, по российским законам тоже являются изделиями медицинскими. А, значит, любая реклама безопасного секса отныне будет возможно только в специализированных изданиях.

Тут, конечно, хорошо бы задаться вопросом — а специализированные издания это какие? Даже анонимный журнал «Флирт», раскладываемый афророссиянами под дворники автомобилей в центре Москвы, давно перестал писать про секс, а всё больше пишет про Сталина. Но даже если таковые издания найдутся, то какой смысл рекламировать безопасный секс среди тех, кто читает специализированные издания по этому самому сексу? Ведь они и без рекламы всё знают! А вот те подростки в момент, так сказать, гормонального взрыва — они-то откуда об этом узнают? Говорят, что государство заинтересовано в повышении рождаемости — и это прекрасно, но раз у нас разрабатываются государственные программы по воспитанию культуры употребления алкогольных напитков, то довольно странно, что у нас нет государственной программы по воспитанию культуры сексуальных отношений.

А то ведь не пройдет и нескольких лет — и придется делать как на Аляске, где в барах и ресторанах начали устанавливать, внимание, автоматы по определению беременности. «На данный момент 50 процентов беременностей по всей стране являются неожиданными», — говорит основатель некоммерческой организации «Здоровые мозги для детей» Джоди Аллен Кроу. Этот человек озабочен тем, чтобы беременные, узнавшие об этом в ресторане и баре, не пили слишком много алкоголя. Но лично меня интересует другое — если в США, с их рекламой всего, половина беременностей неожиданна — то каков же тогда процент неожиданных беременностей будет в России?

Боюсь, что под сто. И попробуйте после этого сказать, что Фрейд был неправ. И что секса в нашей стране нет.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments