kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Аберрация сознания

Аберрация сознания — самый модный психиатрический диагноз сезона. Степень тяжести аберрации измеряется в единицах, называемых «Псаки». И отнюдь не сама давшая название этой единице официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки у нас чемпион по аберрации. Бывают заявки и посерьезнее.

Вот, например, министерство иностранных дел Украины отказывает в принятии подготовленного МЧС России груза гуманитарной помощи жителям Донецка и Луганска. И знаете, почему? Потому что МИД России, попросивший о содействии доставке груза упомянул в своей просьбе слово «беженцы». «Оказание такой гуманитарной помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев», — так написано в документе МИДа России, и МИД Украины уцепился именно за это слово. Ссылаясь на документ ООН от 1950-го года, согласно которому беженцы считаются беженцами только за пределами своей страны, украинские дипломаты констатируют, что на Украине украинских беженцев быть не может. А потому и помощь оказывать некому. То есть, люди неделями сидят без света, воды и еды — но аберрация сознания не позволяет их видеть.

А вот противоположный пример. Президент Украины Петр Порошенко с Брюсселе дал интервью CNN. И в этом интервью он сказал так, цитирую: «Все войска на территории Украины являются русскими, они являются гражданами России.» Конец цитаты.
Нет, вы понимаете? Все! Все войска! Разве на территории Украины есть русские войска? Их там нет! Но аберрация сознания позволяет Петру Порошенко видеть то, чего нет.

Но чемпион у нас сегодня — президент США Барак Обама. Этот человек на днях попросил у Конгресса полмиллиарда долларов на финансирование, вы не поверите, сирийской оппозиции. Но не всякой, а, цитирую: «соответствующим образом проверенной».

Вот и смотрите. На Украине выбрали президента. США обвиняют Россию в том, что она якобы помогает повстанцам, не признающим ни этого президента, ни Украину вообще.

В Сирии практически одновременно с Украиной тоже выбрали президента. Президент США просит у Конгресса полмиллиарда долларов, чтобы официально помочь повстанцам, не признающим ни этого президента, ни Сирию вообще.

- Где же здесь разница? — спросите вы.

А разница здесь — в аберрации.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments