kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Саечку за испуг

Как известно, в России тяжелая демографическая ситуация. И в связи с этим чиновники и депутаты обеспокоены вопросами повышения рождаемости. А поскольку чиновники и депутаты — это самый инновационный и модернизационный клас нашего общество, то и предложения их всегда нестандартны и вызывают живую дискуссию.

Запрет рекламы контрацептивов как средство повышения рождаемости. Дискриминация гомосексуалистов как средство повышения рождаемости. Предложение давать гражданство всем детям, родившимся на территории России. Изумленные наблюдатели не успевают переварить и обдумать все эти предложения, как на них валятся новые. И даже в такой вот обстановке, когда все уже готовы решительно ко всему, законопроект, предлагающий запретить регистрацию детей, рожденных вне медучреждений производит эффект разорвавшейся бомбы.

И вот уже рисуется апокалиптическая картина: ребенок без гражданства и документов, ребенок вне государства, родившийся с помощью полицейского в автомобиле или с помощью стюардессы в самолете. Родители — приличные люди, члены общества, ничего не могут сделать. Вот скорая едет к роженице на вызов. Час пик, пробки. Успеет или не успеет? Ведь если не успеет — то всё, ребенка не будет. Ну то есть он будет, но записи о нем в ЗАГСе не будет. А, следовательно, не будет и записи о его браке. И о его смерти, разумеется, тоже.

И вот когда все уже прочувствовали новую реальность, Министерство юстиции выпускает объяснение: на самом деле не меняется ровным счетом ничего, кроме необходимости представить в органы ЗАГС медицинскую справку о том, что ребенок родился. А выдать эту справку может любое медицинское учреждение по предъявлению ребенка. Потому что сейчас так бывает, что в ЗАГС приходят люди, говорят, что родился ребенок, и регистрируют его. А ребенка на самом деле не существует. И получают потом пособия, льготы и тому подобные вещи.

То есть, на самом деле это не бомба взорвалась, а шутиха. Но в обществе, взбудораженном ураганом самых экзотических инициатив по-поводу самого интимного, что только может быть в жизни членов этого общества, любая шутиха прогремит словно бомба.

Поосторожнее пожалуйста с нами, господа законодатели. А то нервы уже не выдерживают.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments