kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

И о животных

Самое главное в условиях кризиса — мобилизация. Все ресурсы должны быть собраны, пересчитаны и переданы в распоряжение ответственных за разрешение кризиса. Нельзя упустить ничего. Даже животных.

И вот на Украине объявлена тотальная регистрация любого скота. Коров, свиней, овец — в общем, должно быть зарегистрировано всё, что есть. Вне зависимости от форм собственности. Так написано в принятом Верховной Радой законе.

Украинские чиновники и депутаты объясняют, что такая мера необходима для приведения национального законодательства в соответствие с нормами Европейского союза, который защищает свои рынки от продукции неизвестного происхождения. А раз происхождение зарегистрированных коров и свиней будет известно — то им легче будет попасть на европейский рынок.

Так они объясняют — да кто ж им поверит? Понятно, зачем регистрируют скот — для войны. И чиновник из Херсонской области Дмитрий Юнусов своими требованиями вернуть Украине ее боевых дельфинов, оставшихся в Севастополе, лишь подтверждает эту догадку. «Военные дельфины должны быть возвращены нашей стране в том же порядке, что и захваченная Россией военная техника», — говорит Дмитрий Юнусов. Во-первых, боевых дельфинов можно использовать в антитеррористической операции на юго-востоке. Ими можно бомбить, например. Или запускать их в Северский Донец с разведывательными целями. Ну а во-вторых, и это куда как более важно, в Крыму боевые дельфины не выживут. Потому что там, в ставшем русским Крыму, плохо не только жителям, но и животным. И животные бегут из Крыма наряду с жителями. Издание «Голос Украины» пишет, что в Херсонскую область из Крыма бежала от ужасов российского режима колония розовых скворцов. «Вероятнее всего, бежать из Крыма скворцов заставил так называемый фактор беспокойства, — пишет издание, — Трудно выкармливать птенцов, когда над гнездами постоянно кружат боевые самолеты и вертолеты, а земля содрогается от стука бронетранспортеров и тяжелых танков.» В интернете подобные новости обычно снабжают комментарием: «Как страшно жить».

Ну что же. Стоит, наверное, напомнить, что находясь в составе армии Украины, советские боевые дельфины до недавнего времени давали представления на Ланжероне в Одессе.

И что земля содрагается от бронетранспортеров и танков не в Крыму, с несколько в другом месте, откуда скворцы отчего-то пока не бегут.

В отличие от живущих там граждан Украины.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment