kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Забота

У иного наблюдательного человеа может сложиться впечатление, что я не люблю депутатов Государственной Думы. Что бы они не предлагали — я над всем издеваюсь. Но нет, это превратное впечатление. На самом деле я люблю депутатов. И знаю, что они любят меня. И всех нас. Потому что главная задача депутата Государственной Думы — это не ограничивать, а заботиться. Собственно, они ведь и ограничивают из чистой заботы. И ужесточают тоже из одной только заботы.

Да вот вам пример: депутат от «Справедливой России» Олег Михеев разработал законопроект, вводящий наказание за недостаток заботы о нетрудоспособных родителях. Начинается всё с предупреждения, потом штрафы от 100 до 1000 рублей. Ну а если и это не действует — то тогда незаботливому гражданину исправительные работы, административный арест и даже лишение свободы на срок до одного года. Кто будет заботиться о нетрудоспособных родителях, пока злостный незаботливый ребенок будет сидеть в законопроекте не предусматривается. Но даже и в таком виде он очень хорош — хоть и новые наказания, но ведь про заботу!

Еще дальше в заботе об избирателях пошел депутат Ярослав Нилов, фракция ЛДПР. Он предлагает за бюджетные деньги устанавливать жалюзи на окнах тех граждан, которые проживают в приполярных регионах, где белые ночи. «Длительные сумерки могут провоцировать общую слабость, — говорит депутат, — Нарушения сна, ослабление функций внимания и памяти, раздражительность, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания.»

И это святая правда. Я сам родился в Мурманской области, я знаю, что такое белые ночи. Это когда солнце вообще не заходит и ты не знаешь, день сейчас или ночь. Организм действительно сходит с ума, а главная проблема, вы не поверите — дискотеки. Дискотеки в школьных столовых с огромными окнами, на которых светло как днем. Мы заклеивали эти окна черной фотобумагой, что нарушало вентиляцию и в конце дискотеки по стенам школьной столовой текли потоки воды, сконденсировавшейся из дыхания танцующих. В общем — проблема. И депутат Нилов предлагает ее решение, и я депутата поддерживаю. Но жалюзи решают проблему людей, живущих на Севере, только на то время полярного дня. А вот всё остальное время у этих людей — полярная ночь, когда постоянно темно, и проблем со здоровьем от этого еще больше. И надо бы за бюджетные деньги на это время снимать с окон желюзи и вешать туда яркие лампы с солнечным спектром. И тогда жизнь за Полярным кругом сразу наладится.

И все скажут депутату Нилову за заботу большое спасибо.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments