Ген счастья

Наука — вот что должно спасти человечество от того беземия, в которое оно погружается. И ждать, кажется, уже осталось недолго.
Ученые из Центра глобальных исследований Уорикского университета Великобритании решили выяснить, почему во многих опросах, проводящихся в странах с высоким уровнем ВВП на душу населения, наиболее счастливыми часто оказываются жители Дании. И результаты исследования поразили ученых.

«Результаты оказались весьма неожиданными, — говорит один из авторов исследования, экономст Эухенио Прото, — Мы обнаружили, что чем дальше генетическое расстояние других народностей от жителей Дании, тем ниже уровень их удовлетворенности жизнью.»

Понимаете? Оказывается, существует ген, ответственный за уровень серотонина в мозге. И чем длиннее этот ген, тем человек счастливее. А чем этот ген короче — тем сами понимаете что. Россия с рейтинге самых счастливых стран прошлого года находится на 68-м месте. То есть, генетически мы отстоим от датчан довольно таки далеко.

Ну что же, вот и решение! Генетика находится на высочайшем уровне развития. И всего-то осталось вывести генно-модифицированную породу людей, обладающих абсолютным уровнем счастья. Всё как мечтал Амвросий Амбруазович Выбегалло из повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», помните? «Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет.»

Абсолютно удовлетворенный кадавр Выбегалло черпал свое счастье в безудержном потреблении. Но этот древний марскистский подход теперь больше не актуален. Теперь мы сможем создать человека, счастливого без потребления! Вы понимаете, какая грядет революция? Больше не нужен будет постоянный промышленный рост. Не нужны будут войны, потому что воевать будет не за что. Сами собой отомрут наркотики, азартные игры и самоубийственная езда на мотоциклах.

А самое главное — наступит всеобщее тотальное равенство, поскольку человек с миллиардом долларов и человек без единого доллара станут, наконец, одинаково счастливы.

Скорей бы.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

можно и без науки. завезти сотню-другую счастливых датчан, поселить в хороших условиях, водить в Большой театр и Пушкинский музей, а они пусть делают следующее поколение россиян счастливей. А если повторять такое регулярно, то уже через 100 лет мы будем жить как в Дании.
тут сложно. непонятно, насколько дети будут счастливы при таком подходе
Дешевле синтезировать искусственный гормон счастья и продавать в ампулах. :) Гормон сна мелатонин синтезировали же,теперь в упаковках продают под брендом "Мелаксен". Ничего не мешает то же самое проделать с дофамином с серотонином. :) Я вот до сих пор удивляюсь,почему крупные фармфирмы этого не сделали,а люди вместо естественных эйфориков травятся опиатами и канабиоидами,выжигающими нафиг дофаминовые рецепторы...
Блядь, читается однозначно как Эхуенио...
Перефразируя классика: "А счастьеи так возможно,
Так близко!.. ":))