kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Лучше Либерия

Разные страны реагируют на свои национальные беды по-разному.

Скажем, президент Либерии, где от лихорадки Эбола умерли более шестисот человек, объявила о введении в стране чрезвычайного положения. «Я призываю всех либерийцев соблюдать три дня национального поста, — сказала президент, — И в молитве искать лица Божьего, чтобы он помиловал нас и простил нам наши грехи, исцелил нашу землю, потому что мы продолжаем бороться против смертельного вируса.»

Либерийский Совет церквей, в свою очередь, объявил эпидемию наказанием за распространение гомосексуализма.

В это же время на Украине, где в гражданском противостоянии погибли уже тысячи людей, никакого чрезвычайного положения нет. Зато в Черкасской области официально зарегистрирована первая религиозная община, далее цитирую по пресс-релизу: «открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество.» Община называется «Божичи», а во главе ее стоит колдун по имени Сергей Небога. В Вальпургиеву ночь в Чернолесье, что к северу от Ирдынских болот, сатанисты заложили храм тёмных богов.

Теперь попробуем экстраполировать эти подходы на другие подобные случаи. Вот, скажем, в Кримулдском крае Латвии региональный парламент разрешил публичное колдовство в селе Рагана, что переводится как «Ведьма». Местные лютеранский епископ и католический священник осудили это разрешение, но власти их мнение проигнорировали.

В Оклахома-Сити, Соединенные штаты Америки, на 21 сентября запланирована публичная Чёрная месса, которая будет проведена при содействии, внимание, Мюзик-холла Городского административного центра. Два местных епископа призывают городские власти одуматься, на что им указывают на первую поправку к Конституции США.

А что же у нас? А у нас суд Амурской области приговорил к восьми годам пенсионера из села Талали, который забил обухом колуна собственного спящего сына. И знаете, за что? За то что тот, цитирую: «сжег его книги по черной магии». В колонии строгого режима, где пенсионер будет отбывать наказание, наверняка будет хороший священник.

Вот вы знаете, я — человек совершенно не религиозный. Но почитаешь такого — и начинаешь иначе относиться к расхожему тезису, что Россия выбирает себе сомнительных друзей, вместо того, чтобы дружить с цивилизованным человечеством. Таким, как США или Латвия. Или сделавшая европейский выбор Украина.

А выходит-то, что лучше всё же Либерия.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments