kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Марш марш левой!

Человечество, погрязшее в противоречиях и конфликтах, продолжает судорожно искать источник постоянного счастья. То тут то там разрешают легкие наркотики, многоженство и колдовство. Однополые браки, дети из пробирки и пластическая хирургия — всё, казалось бы, есть, а счастья как не было, так и нет.

А ведь ответ — вот он, рядом. В журнале Biology Letters опубликованы результаты интереснейшего исследования. Ученые взяли две группы сержантов-инструкторов и попросили их пройти некоторое расстояние. Причем одна группа шла это расстояние так, как хотела, а другая — строевым шагом. И что же, Выяснилось, что синхронный шаг сделал людей счастливыми и дружелюбно настроенными друг к другу. Кроме этого, значительно повысилась их смелость — показанный обеим группам портрет злого преступника показался маршировавшим совершенно не пугающим, в то время как шедшие свободно восприняли его как угрозу.

Понимаете? Вот вам и объяснение того, что США и Европа постоянно видят в России агрессора, а мы никаких агрессоров на мировом пространстве не наблюдаем. Потому что мы 70 лет маршировали и до сих пор еще пребываем в состоянии счастья и единения. А остальной мир, изъеденный свободой, позволяющей шагать, как угодно, испуган. И совершенно не испытывает состояния счастья.

Исследование, опубликованное в, замечу, американском научном журнале объясняет влияние синхронного шага эволюцией человека. Идущие в году чувствуют, что они не одиноки. Они чувствуют себя частью одной общей силы. И именно поэтому любой враг кажется им менее страшным. В общем-то, об этом можно было догадаться и раньше, однако теперь этот простой факт доказан официальным научным экспериментом.

Ну так что же, способ известен.

Более того, он используется на практике. Помните, как это было на Украине? Кто не скачет, тот москаль! — кричали заводившие себя украинские революционеры, прыгая большой толпой и, тем самым, объединяясь. В тот момент они были действительно счастливы. Вы, конечно, можете сказать, что то счастье не было долгим.

Ну так это просто потому, что мало скакали! Надо скакать больше — и тогда счастья и смелости, определенно, прибавится.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Что наша жизнь

    Томное увядание осени внезапно было прервано победой российской команды на международном чемпионате по компьютерной игре Dota 2. Страна вдруг узнала…

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments