kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Мерзость для иудейско-христианской традиции

Нет более спокойного и скучного времени, чем каникулы в Государственной Думе. Конечно, депутаты и в отпуске ниогда радуют нас эпохальными предложениями, но все же плотность новостного потока заметно снижается, и приходится обращать свое внимание на другие, менее ленивые страны. Например, на Соединенные Штаты Америки, где сейчас просто какое-то буйство регионального законодательства.

Например, в городе Фронт Роял, штат Вирджиния, отменили принятый несколько десятилетий назад закон, запрещающий, внимание, чародейство, пророчества и гадание на картах Таро. Не все местные жители согласны с подобным решением. «Для иудейско-христианской традиции — это мерзость, — говорит один из участников организованной в связи с новым законом акции протеста, — Только Бог может знать, что ждет нас в будущем».

Однако иудейско-христианская традиция в США, кажется, больше не в моде. Городской совет города Флинт, штат Мичиган, собирается опираться принять в качестве устава города моральный кодекс Рона Хаббарда, основателя сайентологии и дианетики. Флинт — один из самых опасных городов в США, а экономические трудности заставляют его сокращать количество полицейских. Иудейско-христианская традиция больше не помогает справиться с преступностью, поэтому жители города пытаются попробовать что-нибудь посовременнее.

Зато в штате Юта припадают к корням. Там, правда, традиции не иудейско-христианские, а мормонские. И именно к ним совершает возврат федеральный суд штата Юта. Местная телезвезда, мормон Коди Браун, живет с четырьмя женами, от которых имеет 17 детей. Жизнь и был Коди Брауна показывается в риалити-шоу «Сестры-жены», и, видя такое дело, окружной прокурор пригрозил многоженцу уголовным преследованием. В ответ господин Браун подал в суд, упирая, как это обычно бывает в американских судах, на первую поправку в конституции США, где закреплена не только свобода слова, но и свобода вероисповедания. И суд встал на сторону истца, признав закон штата, запрещающий брак с более чем одним лицом, неконституционным. То есть, фактически признав право любого американца на то, чтобы иметь много жен.

Ну что же, решение, что и говорить, эпохальное. Ведь теперь любой американец может придумать себе веру, разрешающую всё, что угодно. А если какой-нибудь прокурор окажется против, то ему всегда можно будет показать решение федерального суда штата Юта.

Заметьте, что все три принятых решения снимают запреты. Посмотрим, сколько же запретов снимет с нас с вами Государственная Дума за время своей осенней сессии.

Лично я уже, кажется, знаю ответ.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Незаметно для природы

    Человечество крайне озабочено экологической нейтральностью. Мы должны жить на нашей планете так, чтобы планета этого не замечала. Бумажные пакеты из…

  • Пляж

    В общем, национальном сознании каждого народа (называемом «менталитетом», хоть Екатерина Михайловна Шульман и отрицает его существование) существуют…

  • Без использования рук

    Экономическая мысль в России направлена в будущее. И одним из ярких проявлений такой направленности служат так называемые территории опережающего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments