kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Униформа

Жизнь и работа русского депутата любого уровня прекрасна и удивительна. Несколько дней назад депутат Государственной Думы Алексей Митрофанов нам это напомнил, цитирую: «У депутата нет работодателя, я не должен никому показывать больничный. Депутат не живёт по Трудовому кодексу, он живёт по закону о статусе депутатов. Нет слова «прогул» для депутата. Депутат сам планирует свой рабочий день, свои обязанности.»

Ну согласитесь, это во многом объясняет, почему у нас в недавний единый день голосования у нас депутатами хотели стать аж сто тыщ человек.

Но все же, сколь бы не была прекрасна работа народного депутата, одного в ней все-таки не хватает. Это формы. У полицейских и военных есть форма, у прокуроров и пожарных тоже есть. Даже у детских омбудсменов есть форма! А депутаты вынуждены ходить на пленарные заседания в своих унылых костюмах.

И вот знаменитый петербургский парламентарий Виталий Милонов решил положить конец такому бесправию. И подготовил законопроект о введении униформы для российских чиновников и депутатов.

«Ношение формы будет накладывать на служащего ответственность за честь мундира, — пояснил свою инициативу Милонов, — Чиновник будет особо следить за своей ежедневной работой, что будет способствовать духовному оздоровлению российской бюрократии.»

Ну что же, идея прекрасная. Сначала форма, потом вернем табель о рангах, введем звания для депутатов, зависящие от количества созывов в парламенте. Скажем, Зюганов и Жириновский сразу же станут генералами. А вся эта молодая поросль, которая творит в последний год, пусть сначала в капитанах походит.

Единственное, что пока непонятно: а кто будет шить эту форму для чиновников и депутатов? И на какие деньги.

Во времена табели о рангах, как мы помним из гоголевской «Шинели», чиновники шили себе форму сами. За свои деньги. Сейчас за все эти свои унылые костюмы депутаты тоже платят из своей солидной зарплаты. В этом, разумеется, есть некоторая несправедливость — ведь служебные квартиры депутатам оплачивает государство. Служебные автомобили — тоже. Логично предположить, что и форму для чиновников и депутатов тоже будет шить государство — ведь депутаты, скажем, Московской городской думы нового созыва вообще зарплату получать не собираются.

И здесь от раскрывающихся перспектив просто дух захватывает. В России приблизительно шесть миллионов чиновников. Это больше, чем армия и полиция вместе взятые. Представляете, какой на пошиве формы для них может образоваться промышленный рост?

А когда он исчерпается — не беда. Мы будем шить форму для всех. Потому что все остальные тоже хотят.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments