kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Про перемоги

По-поводу известной фотографии.

Есть три части истории:

1. Собственно фотография.
2. "Союз финансовых инженеров" (по меткому выражению Навального), подсунувший эту фотографию в медиа
3. Медиа, опубликовавшие сомнительную картинку.

Я не буду комментировать пункты 2 (идиотов хватает) и 3 (непрофессиональная стыдоба).

А вот пункт первый мне бы хотелось прокомментировать. Как мы знаем, картинка в интернетах была уже некоторое время. Как мы знаем, картинка с самолетом "Боинг" выдается гуглом по запросу "Боинг вид сверху" первой.

Но самое главное - это пришедшая вдруг в голову разоблачителям гениальная мысль найти место на Гугл Земле (а не в Гугл Картах, как пишут разоблачители) и ОТКРУТИТЬ ЕГО ВО ВРЕМЕНИ назад.

Я вот довольно ловко умею пользоваться всем этим картографическим хозяйством - однако мне бы такая мысль в голову не пришла. И "облако характерной формы" я бы не нашел. Если бы мне не подсказали, как это сделать.

Из всего этого можно сделать только один вывод: эта картинка - подстава, сделанная довольно давно, сделанная именно так, чтобы ее можно было легко разоблачить (Боинг вид сверху), но для надежности тем, кто ее хором разоблачал ненавязчиво подсказали этот трюк машиной времени на Гугл Земле.

Сделавшие эту подставу выбросили ее в интернеты и сидели ждали, когда на нее клюнут русские. Для того, чтобы немедленно разоблачить грубую подделку.

И, полагаю, они и представить себе не могли, на каком уровне эта подделка выстрелит.

Это совершенно не оправдывает тех, кто эту залипуху пустил в эфиры. Но лишний раз говорит нам о том, что к любому материалу, касающемуся сложных вопросов, надо относиться с изначальным глубоким сомнением. Это касается не только вот этой вот фоточки, но и тех "исследований", которые доказывают, что именно приехавший с территории России "Бук" выпустил ракету по "Боингу". Смею вас заверить, таких вот подстав в интернетах многие сотни. И каждая из них ждет своего часа. Причем не только с их стороны ггг. ))

Сомневайтесь!
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments