kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Смысл существования

Оппозиционно настроенные сограждане и международная дипломатия очень любят рассказывать нам о существовании некоего «цивилизованного человечества», которое живет технологично и правильно, имеет высокие производительность труда и уровень жизни, а также ведет всё остальное человечество за собой путем распространения демократической модели управления обществом.

Однако мало кто рассказывает нам про другое человечество. Нецивилизованное. А ведь там есть чему поучиться.
Вот, например, вождь африканского племени эве по имени Тогбе Банса. 45 лет назад, еще не будучи королем, он по студенческому обмену приехал из Ганы в Германию и устроился работать автомехаником. В 92м году, после смерти деда, когда у Тогбе уже была собственная авторемонтная мастерская, ему пришлось взойти на престол. Поскольку его отец и старший брат были левшами, а по закону племени только правша мог быть вождем. И вот с тех пор Тогбе правит племенем в Гане из Германии. Раньше он делал это по телефону, а теперь он делает это по Скайпу. Каждую ночь несколько часов он сидит в Скайпе и руководит народом, состоящим, на минуточку, из 200 тысяч подданных!

Раз в два месяца король приезжает на родину и привозит соотечественникам блага цивилизации. Например, новые инструменты. Или всё для обустройства национальной канализации. За время правления Тогбе у народа эве появились электричество, новый мост через реку, больница, несколько школ и новый колокол в церкви.

И всё это, заметьте, без всяческой демократии. А условиях настоящей абсолютистской монархии. И если мы оценим то, как жил народ эве до прихода к власти Тогбе Банси, и то, как живет он сейчас, мы с удивлением увидим, что в цивилизационном отношении он за эти 22 года прошел куда бОльший путь, чем всё цивилизованное человечество, которое эти 22 года бессмысленно топталось на месте. У абсолютного монарха нет ни дворца, ни придворных, ни воинского звания, ни лимузинов. А четыре короны и золотые цепи дедов, являющиеся символами его королевской власти, на днях украли из его дома в Германии демократические цивилизованные европейцы.

Скептики, разумеется, скажут, что цивилизованное человечество на то и называется цивилизованным, что весь путь до цивилизованности оно уже прошагало, остались лишь небольшие нюансы с гомосексуалистами. А африканским дикарям до цивилизованности еще шагать и шагать, поэтому их успехи и выглядят впечатляюще на фоне нулевого начального уровня.

Да, всё это так. Но движение всё равно привлекательнее стояния. И, быть может, если бы цивилизованное человечество стало бы чуть меньше цивилизованным — у него снова бы появился смысл существования.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments