kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Есть истинные ценности

Все знают, чем сильна русская цивилизация. Она сильна ценностями. Мы впитываем эти ценности с молоком матери, а что делать для того, чтобы в молоке у матери эти ценности были объяснил на днях глава города Тамбова Алексей Кондратьев, посетивший детский сад «Жемчужинка».

«В советское время всё очень грамотно было рассчитано даже на невербальном уровне, — рассказал городской голова, — Были детские игрушки — солдатики — нашего производства, психологически доказано, если ребёнок играет в солдатики, он заранее готов защищать Родину. Девочки, которые играют в наши куклы, живут нашими ценностями — они готовы стать нормальными матерями.»

И добавил: «А если куклу называют «Барби», одевают на детей памперсы, на которых написано «Made in USA», и дают учебники с изображением американских танков, то через 20 лет им объяснять, что это наши враги — бесполезно.»

Для тех же, кому не повезло родиться в Тамбове, Российский православный университет подготовил учебник по ценностям. В нем, например, говорится, что для русского человека дружба важнее, чем деньги. Деньги, конечно, не отрицаются, но подчеркивается, что это должны быть честные деньги. Еще одна русская ценность, согласно учебнику — тишина. Несмотря на то, что государственные праздники в России отмечаются шумно, в другие дни шуметь не рекомендуется, потому что это может помешать другим людям, цитирую: «работать и отдыхать».

В общественном транспорте не надо махать руками, громко разговаривать и толкаться. Обязательно надо уважать женщин. Вот прямо так и написано, цитирую: «В России много несчастных семей, одиноких женщин, потому что многие мужчины рано умирают, погибают в войнах, конфликтах. Однако русские женщины ценят себя высоко и требуют уважения к себе. Если их кто-то обижает, то мужчины-родственники и государство будут их защищать.»

Несмотря на то, что несчастных семей много, семейные ценности безусловны. «Если супруги сохраняют верность Богу и друг другу до конца своей жизни, священное благословение переходит к их детям и детям их детей.» — говорится в учебнике. То есть, одних солдатиков и наших кукол, видимо, недостаточно.

Особый раздел — кулинарные ценности. Квас, каша и борщ — вот основа. Окрошка и щи дополняют набор. А блины блины, цитирую: «с мясом, творогом, вареньем, икрой, соленой рыбой» окончательно должны убедить неофита в том, что русские национальные ценности — это мало того, что духовно, но еще и достаточно вкусно.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments