kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Тяжелая поступь цивилизации

Тяжелая поступь цивилизации неумолима. Кому еще 10 лет назад могло прийти в голову, что люди будут покупать себе за тысячу долларов устройство, нужное только для того, чтобы сфотографировать свое отражение в зеркале лифта? Однако же покупают и фотографируют. А потом еще и оправдываются за то, как они выглядят.

И вот неумолимый прогресс делает еще шаг вперед. Социальная сеть Facebook разрабатывает технологию, которая, сравнивая различные изображения владельца аккаунта друг с другом, будет определять, на каких из них он сильно пьян. И будет пресекать публикацию таких снимков в открытом доступе с тем, чтобы человеку потом не было стыдно. Надо сказать, что идея эта далеко не нова. Многие почтовые сервисы уже много лет позволяют настроить временной промежуток, во время которого не стоит отправлять написанные письма. Опять же, чтобы потом не было стыдно. Такие письма складываются в специальную папочку, для отрезвляющего утреннего чтения.

Впрочем, наука не стоит на месте и в других важнейших для человечества областях. На Австралазийской конференции по биомеханике австралийские ученые представили разрабатывавшийся ими в течение 15 лет бионический бюстгалтер. Это устройство, а это именно что устройство, снабжено датчиками движения и приводными механизмами, позволяющими бюстгалтеру реагировать на движения женской груди и, соответственно, растягиваться или сжиматься. Ученые считают, что подобная функциональность крайне важна, поскольку грудь надо поддерживать, существующие поддерживающие бюстгалтеры некомфортны, а кроме этого, женщины не умеют их правильно выбирать. Ну что же, 15 лет для решения столь важной задачи, конечно, срок немалый. С другой стороны, бюстгалтеру больше ста лет, и за это время ученые так и не смогли разработать для него застежку, которую легко было бы расстегнуть грубыми мужскими руками.

Впрочем, внимание всего мира сейчас обращено на Китай. Кому, как не древнейшей цивилизации на планете должно быть суждено раз и навсегда изменить застоявшуюся судьбу этой планеты? Холодный термоядерный синтез, лунный гелий и вечные двигатели — всё это несбывшиеся мечты человечества. А вот сбывшаяся мечта: в китайской провинции Хэнань начался эксперимент по выработке электроэнергии из, вы не поверите, денег. Вот прямо буквально: ветхие бумажные деньги перетирают в порошок, а порошок сжигают. Из тонны денег получается 660 киловатт. Учитывая количество людей в Китае и количество бумажных денег у них в карманах, в одной только этой провинции можно сэкономить 4000 тонн угля в год. А заодно и инфляцию попридержать за счет сжатия денежной массы.

Нам, конечно, нефтяная игла такой инновации не позволит. А вот Украине, кстати, стоило бы присмотреться.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments