kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Он и в третий раз ходил за елкой

Уж сколько раз я начинал свои реплики со слов о том, что неисповедимы пути. Но неисповедимы не только пути. Неисповедим любой русский человек. А в особенности — начальник.

Вот, например, мэр Калининграда Александр Ярошук. После оперативного совещания по-поводу празднования Нового года у главной городской елки он заявил так, цитирую: «Как раньше 31-го числа, когда все собирались вокруг елки, мы этого делать не будем, допускать не будем.» И добавил: «Нечего там ночью ходить, делать. И всегда это криминогенная обстановка. И вы знаете, что всегда это для некоторых был праздник, а для большинства всех служб — милиции, всех силовых структур — это серьезнейшее было испытание и напряжение сил и нервов.» Конец цитаты.

И все вроде бы удивились — как это, в новый год да без елочки, но ведь он убедительно объяснил! Собирается весь город, полиции трудно. Можно понять.

Полиция, конечно, успокаивает, говорит, что всё обойдется и что для них не впервой. И что никакой криминогенности не ожидается. Но мэр ведь главнее полиции.

И тут вдруг опять появляется мэр и поясняет, что его неправильно поняли. «У меня и в мыслях не было запрещать горожанам приходить в новогоднюю ночь к главной городской елке» — оправдывается мэр и поясняет, что просто устраиваемый городскими властями праздничный концерт теперь будет проходить не в новогоднюю ночь, а 1 января днем, потому что ночью, внимание, приходит мало людей. «Когда число выступающих в новогоднюю ночь сравнялось с числом зрителей, мы приняли решение праздновать Новый год 1 января днем, чтобы привлечь к участию в мероприятии большее количество семей, в том числе с детьми» — говорит мэр.

Иван Грозный в известном фильме Леонида Гайдая на фразу режиссера Якина: «Вы меня не так поняли» отвечал: «Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь!»

Здксь мы имеем дело с другим случаем: мэр Ярошук говорит, но понять его все равно решительно невозможно. Сначала он говорит, что у елки собираются все, и это плохо. Потом говорит, что у елки не собирается никто, и это тоже получается плохо. И, заметьте, в обоих случаях он говорит одинаково веско и убедительно. В разницей в один день.

Нет, это, конечно, замечательно, что калининградцы таки смогут собраться у своей городской елки. И полиция будет их охранять, невзирая на напряжение сил.

Но ведь праздники закончатся — а Калининграду с этим неисповедимым мэром жить дальше.

Впрочем, за 7 лет они, наверное, привыкли уже.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments