kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

О мироздании

Успехи современной науки в области объяснения мироустройства невозможно переоценить. Причем я говорю не о неведомых бозонах или реликтовых излучениях, я говорю об устройстве того мира, который мы себе построили сами. Мира материального.

Вот как вы думаете, почему люди так любят смартфоны с сенсорными экранами? Ведь в основном люди на смартфонах пишут сообщения, а с кнопками это делать удобнее. Ответ нам дает нейрофизиология. Оказывается, свайпинг по экрану указательным и средним пальцами усиливает активность соматосенсорной коры головного мозга. Причем чем больше вы водите пальцами по экрану, тем активность коры мозга выше. И тем вам приятнее.

Приятностью наука объясняет и такой феномен, как стоимость грибов трюфелей. Признайтесь, ведь вы много раз удивлялись тому, что этот, в общем, довольно посредственный гриб стоит таких чудовищных денег. Знатоки объясняли нам, что в трюфеле ценен не столько сам гриб, сколько его запах, но это объяснение тоже не очень — ведь чем больше трюфель, тем он дороже, а запах у него при этом тот же самый, что и у маленького.

А вот итальянские ученые взяли, и объясняли, в чем дело. Оказывается, в трюфелях содержится анандамид — психоактивное вещество, аналогичное тому, что придает конопле ее веселые свойства. Именно благодаря содержанию этого вещества трюфели столь привлекательны для диких свиней, которые находят грибы в земле, выкапывают их и тем распространяют споры по большой территории. Ну что же, вот теперь стало понятно, почему люди с толстыми кошельками не едят подберезовики. В подберезовиках этого вещества нет.

Но самое удивительное открытие сделали, конечно, британские ученые. Эти люди зачем-то решили сравнить зарплаты женщин традиционной и нетрадиционной сексуальной ориентаций. И выяснили, что американские лесбиянки зарабатывают, внимание, в среднем на 20 процентов больше, чем их коллеги традиционной ориентации! При сопоставимом образовании и опыте. В Канаде, Германии и Великобритании ситуация та же самая, хоть и процент немного поменьше. Понимаете? Вот в чем истинная причина такой внезапной популярности нетрадиционного секса на загнивающем Западе! Вот истоки феминизма и гей-парадов! Деньги, деньги и ничего кроме денег.

Правда, согласно тому же исследованию мужчины-гомосексуалисты во всем мире зарабатывают меньше коллег.

С нетерпением жду, когда мировая наука объяснит эту странность.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments