kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Встань и иди

Удивительный скандал произошел в мире высшей школы Москвы. В Московском институте электроники и математики в ходе студенческой практики Департамента Компьютерной Инженерии была прочитана лекция ученого Слесарёва. Ученый рассказал пораженным студентам о существовании пятого фундаментального акустического поля, о памяти воды и, цитирую: «разумных животных, которые читают мысли хозяев». А также о самовоспламеняющихся людях и водяной плазме, имеющей восстановительные свойства. А также о лекарствах, записанных на CD.

Удивительно в этой истории, впрочем, не само содержание лекции — об информационных свойствах воды нам рассказывают в самых разных средствах массовой информации практически каждый день. Удивительно в этой истории то, что руководство ВУЗа отреагировало на скептические замечания студентов, высказанные ими в социальных сетях, и пообещало больше не приглашать ученого Слесарёва для чтения лекций. А кроме этого, предложило организовать встречу со студентами, на которую пригласить представителей Российской академии наук, быть может даже и членов комиссии по лженауке.

Вот вы спросите — что ж в этом удивительного? А я вам отвечу — то, что далеко не в каждом ВУЗе России к науке относятся с таким пиететом. И если даже в Московском инженерно-физическом институте есть кафедра теологии, то что уж говорить про региональные ВУЗы.

На днях стало известно, что студент Уральского федерального университета математически доказал, внимание, существование жизни после смерти. «Жизнь — это функция от времени, — сообщает студент, — Тогда смерть — это предел этой функции при времени, стремящемся к бесконечности. При раскрытии мы получаем неопределенность, бесконечность деленную на бесконечность.» В конце своего рассуждения гений приходит к выводу, что вся накопленная человеком во время жизни информация остается и после смерти, хотя тело, ее накопившее, исчезает.

Ну что же, даже если согласиться со странным утверждением ученого, что смерть — это предел функции при времени, стремящемся к бесконечности, то уж что неопределенного в делении бесконечности на бесконечность я совершенно не понимаю. Если что-то поделить на самое себя получится единица. А это значит, что жизнь равна смерти. Зафиксируйте, пожалуйста, это открытие.

Даже интересно, номинируют ли теперь меня, как этого уральского студента, на молодежную Нобелевскую премию, которая будет вручаться в Екатеринбурге на шестом Евразийском экономическом форуме молодежи.

Я, конечно, не молодежь, но в контексте всей этой вопиющей шизофрении на такой малозначительный факт, кажется, можно, внимания не обращать.

Всё смоет вода, в памяти которой мы останемся и после смерти.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment