kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Каша

Федеральная антимонопольная служба крепко стоит на страже инфляции. По факту необоснованного повышения цен на хлеб заведено дело в республике Коми. В Кировской области вопрос о заведении дела решается. В Орловской области вынесены два предупреждения.

А тем временем тревожные новости приходят из самого центра Москвы. Резко взлетели цены в столовой Государственной Думы.

«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза, — заявил депутат Сергей Иванов, фракция ЛДПР, — Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля.»

Вскоре выяснилось, что кашей проблема не ограничивается. Щи тоже подорожали. А обед в составе: куриная котлета с пюре и компот стал стоить… нет, эту сумму мне даже трудно произнести… ДВЕСТИ РУБЛЕЙ.

В управлении делами Президента оправдываются. Сетуют на поставщиков. А представитель организации Виктор Хреков на прямой вопрос: считает ли он повышение цен в депутатской столовой несправедливым, ответил загадочно, цитирую: «Это концептуальный вопрос. Если считать справедливым или не справедливым общее повышение цен, которое мы наблюдаем, естественно».

Иные избиратели смотрят на происходящее с некоторым недоумением. И совершенно напрасно. Тревога депутатов объясняется просто. Вот слушайте.

На базовую зарплату депутата Государственной Думы можно купить, я тут подсчитал, можно купить две тысячи сто котлет с компотом по новым, драконовским ценам. И почти восемь тысяч тарелок каши. В месяце, между тем, согласно Трудовому кодексу, не бывает больше двадцати восьми обедов и завтраков. Понимаете? Всё остальное — останется.

А ведь не зря же мы избрали этих людей. Не зря доверили им представлять нас в лихую годину. Потому что когда настанет черный день, каждый из депутатов Государственной Думы будет в состоянии накормить кашей почти восемь тысяч человек! Да даже Спаситель во времена оные смог накормить двумя хлебами всего пять тысяч голодных!

А он был один. Депутатов же — четыреста пятьдесят. То есть, каши хватит на три с половиной миллиона избирателей. А кому-то, быть может, достанется и компот.

Так вот если бы каша не подорожала, и продолжала стоить 20 рублей — то тогда каждый депутат мог бы накормить кашей уже 21 тысячу человек. А все вместе они смогли бы накормить уже девять с половиной миллионов! Всю Москву!

Вот депутат Иванов и волнуется.

За нас с вами переживает.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments