kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Группа Януковича

Удивительная все таки штука — история. Даже если ты наблюдаешь ее ход в реальном времени — она все равно как будто бы над тобой издевается. И постоянно преподносит сюрпризы.

Ровно 56 лет назад, в эти же первые февральские дни 1959 года на Северном Урале пропала группа из 9 туристов во главе со студентом 5го курса Игорем Дятловым. Когда туристы не вернулись в оговоренное время, начались поиски. Только в конце месяца на безымянном перевале, который теперь носит имя «Перевал Дятлова», была обнаружена изрезанная ножом и заваленная снегом пустая палатка, а в ней — практически все вещи пропавших, включая обувь и теплую одежду. Тела погибших туристов находили ниже от палатки по склону на протяжении трех месяцев. Все они были раздеты, у некоторых были тяжелые травмы. Советское следствие установило, что в ночь с 1 на 2 февраля что-то заставило туристов спешно покинуть палатку, разрезав ее ножом изнутри. Вернуться они не смогли и, раздетые, погибли от 30-градусного мороза. А некоторые — от повреждений, которые, цитирую по протоколу: «очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне».

Сначала в убийстве туристов заподозрили трех охотников-манси. Но у тех оказалось алиби. Другие манси сообщили, что видели над перевалом некие «огненные шары». Вскоре экспертиза обнаружила на одежде погибших следы радиоактивных веществ. После этого решением партийного руководства Свердловской области дело было решено прекратить. В постановлении о закрытии дела было сказано: «причиной их гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии».

В последние несколько лет, с развитием интернета, о деле группы Дятлова вспомнили и начались многочисленные расследования. На сегодняшний день высказано множество версий — от тех же манси до снежного человека, от секретных ядерных испытаний до вторжения инопланетян. Специалисты предполагали сход снежной лавины или приступ паники от инфразвука, вызванного сильным ветром. Подозревали животных, отравление и шаровую молнию.

Но наиболее проработанной версией случившегося с группой Дятлова на сегодняшний день является фундаментальный труд писателя Алексея Ракитина. Используя тысячи аргументов и сотни ссылок на документы, автор раскрывает нам историю трех внедренных в состав группы Дятлова законспирированных агентов КГБ. Которые идут к перевалу на встречу с группой заброшенных с парашютами агентов американской разведки. Для, чтобы в ходе контролируемой поставки передать американцам свою одежду, зараженную радиоактивными отходами секретного производства. Во время встречи что-то, как говорится, пошло не так, агенты ЦРУ заподозрили подставу и решили избавиться от случайных свидетелей, имитировав естественную смерть от переохлаждения. То есть, попросту выгнав группу Дятлова на мороз. Ракитин считает, что именно из-за провала этой операции летом 59-го года в один день были уволены сразу трое из пяти заместителей председателя КГБ.

Версия эта, конечно, очень сложна. И для того, чтобы убедительно ее обосновать, автор в том числе приводит хронику разведывательных полетов американской авиации над СССР. Против самолетов B-47 и U-2 советская авиация и силы ПВО были беспомощны, и на протяжении всех пятидесятых годов американцы летали над всей территорией Советского союза чуть ли не каждый день. До тех пор, пока 1 мая 1960 года над Свердловском не был сбит ракетой самолет Фрэнсиса Гэри Пауэрса. Пилот выжил и был впоследствии обменян на советского разведчика Рудольфа Абеля. Обломки самолета до сих пор можно увидеть в московском Музее вооруженных сил.

До того, как обломки летевшего на высоте в 20 километров самолета U2 не упали на землю возле села Поварня, мало кто в мире вообще верил в существование подобных летательных аппаратов. Но всё когда-нибудь проясняется.

Как прояснилась только что роль Соединенных Штатов Америки в произошедшем год назад на Украине. Президент Обама вот прямо так и сказал в интервью CNN: «Мы обеспечили сделку по переходу власти на Украине».
А ведь, если мне память не изменяет, никакого перехода власти в феврале прошлого года в Киеве не обсуждалось. Обсуждались создание коалиционного правительства, конституционная реформа и досрочные президентские выборы. И все в это вроде бы верили. Только вот Янукович один не поверил. И, как мы теперь слышим из слов президента США — правильно не поверил. Жизнь себе спас.

И вот как теперь поручиться, что однажды какой-нибудь президент США не расскажет нам, что группу Дятлова действительно убили агенты ЦРУ?
Вести 24

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments