kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Общая теория секса

На нашей планете живет 7 миллиардов человек. 7 миллионов из них, то есть каждый тысячный — это ученые. 7 миллионов ученых ежедневно занимаются познанием. Представляете, с какой скоростью увеличиваются наши знания об окружающем мире?

И ведь это совершенно необходимые знания. Они многое объясняют.

Вот, скажем, группа итальянских ученых провела исследование и экспериментально доказала, что цыплята, как и люди, считают, что числа увеличиваются слева направо. Ученые прятали червяка за карточками с различным количеством точек, а поскольку цыплята умеют различать количество точек, то путем несложной комбинаторики удалось установить — да, для цыпленка меньшее всегда слева. Ученые объясняют это общими для млекопитающих и птиц принципами асимметрии мозга.

С этой же асимметрией связаны результаты исследования ученых Бристольского университета. Эти ученые изучали поведение муравьев. И выяснили, что, оказывается, в любой непонятной ситуации муравей всегда поворачивает налево. Это помогает муравьям находить выходы из лабиринтов, а также спасает популяцию от катастрофы, ведь в случае опасности все муравьи одновременно поворачивают налево, то есть — в одну сторону. И остаются, таким образом, вместе. То есть получается, что общие принципы асимметрии мозга у людей не только с птицами, но и с насекомыми!

Но если так, то тогда мы можем применить к людям и результаты исследования немецких ученых. Которые исследовали гомосексуальное поведение у жуков-могильщиков. Ученые проверяли гипотезу американского биолога Хадсона Рива. Гипотеза гласит, что в ситуации частых ошибок при распознавании пола партнера дефицит представителей одного из полов поднимает порог сексуальной неразборчивости.

Понимаете? Объясню на жуках. Если жук-могильщик не нашел себе самку, но зато встретил жука, пол которого он затрудняется определить — то жук не раздумывая вступает в связь с этим встреченным жуком. На всякий случай. А вдруг получится размножиться? А ведь размножаться — главный инстинкт животного мира. И когда самок не хватает — то тут не до разборчивости. Попытаешься размножиться с кем придется.

Но вдруг и у людей то же самое? И тогда то, что нельзя пропагандировать, является никакой не распущенностью, и никаким не падением нравов. А является простой попыткой продолжить род в ситуации резкой нехватки подходящих для размножения самок. Ну и, разумеется, когда затруднительно определить пол партнера.

Ведь и то и другое к современной, скажем, Европе прекрасно подходит. А к России совсем не подходит.

Потому что в России, как известно, нет неподходящих для размножения самок. Есть мало водки.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Гагарин вернулся

    60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет в космос. Удивительно, но, несмотря на то, что прошло столько времени, несмотря…

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments