kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Предположения и расположение

В Книге притчей сказано так: «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом». В начале 15го века Фома Кемпийский изложил эту максиму в ее принятом ныне виде: «Человек предполагает, а Бог располагает».

Трудно представить себе более универсальное и более весомое доказательство существования промысла Божия. Потому что примеры везде, куда ни смотри.

Вот, например, российский ученый Владимир Леонов рассказывает порталу «Новости высоких технологий, науки и техники» о создании им квантового ракетного двигателя. По словам ученого, этот двигатель отличается от привычного нам химического тем, что работает в импульсном режиме и не тратит драгоценную энергию на обогрев космического пространства продуктами сгорания.

Далее цитата из первоисточника: «В качестве источника энергии квантового двигателя Владимир Леонов предлагает использовать реактор холодного ядерного синтеза, работающий на никеле, энергоотдача которого в миллион раз превосходит самое лучшее химическое топливо.»

- Что такое? — спросите вы, — Что это за реактор такой? И почему мы до сих пор не используем его для обогрева жилищ? Ведь практически весь мировой никель — наш! Неужели власти скрывают?

А нам поясняют: «Изобретения ученого опираются на фундаментальную теорию Суперобъединения, которую создал сам Леонов. В основе теории лежит факт существования кванта пространства-времени — так называемого квантона. Именно он, как считает изобретатель, является недостающим элементов таблицы Менделеева, без участия которого не могут формироваться остальные элементы.»

И вот тут-то мы понимаем, что без предположений не обошлось. И что Менделеев не знал. А я лично понимаю, что передо мной четвертый встреченный в жизни создатель общей теории поля, а первым из них был экскаваторщик, работавший в начале девяностых на строительстве птицефабрики под Каширой.

И Господь немедленно указывает нам наше место в этой Вселенной пространства и времени. В Симферополе, в ходе проверки результатов реконструкции жилого фонда, заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис вместе с заместителем министра ЖКХ Крыма Алексеем Бочаровым и представителями подрядчика застряли в только что реконструированном лифте.

Конечно, если бы этот лифт работал на никелевом холодном ядерном синтезе, этого бы не случилось.

Но, как говорится, всему своё время.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments