kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Корень зла

Средневековые алхимики тратили свои жизни на открытие секрета философского камня — таинственного вещества, способного превращать любой металл в золото. Алхимиками вовсе не двигала алчность. Наоборот, сделав золото общедоступным, алхимики мечтали гармонизировать общество. Геннадий Андреевич Зюганов сказал бы, что алхимики были первыми коммунистами. Если бы еще ранее он не сказал, что первым коммунистом еще до алхимиков был Христос.

В нынешние времена философский камень не ищут. Теперь принято искать корень зла — нечто, искоренение чего разом бы исправило все накопившиеся проблемы человечества. Поиски эти опасны и уже не раз ставили человечество на грань катастрофы. Но, несмотря ни на что, упорные люди продолжают искать.

Кто-то считает корнем зла какой-то определенный народ. Кто-то — какую-то определенную сексуальную ориентацию. Кто-то — какого-то конкретного человека.

А депутат Верховной Рады Украины Евгений Рыбчинский из «Блока Петра Порошенко» нашел корень зла в государственном флаге своей страны.

«Известная китайская художница Мао Мао еще в начале 90-х попросила первого президента Леонида Кравчука сделать все от него зависящее, чтобы в только что созданной самостоятельной Украине изменили расположение цветов на главном государственном символе страны — флаге», — пишет депутат в своем блоге, — «Она предупредила, что если флаг и дальше будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ожидает неминуемый крах. Ведь синее сверху и желтое снизу образуют гексаграму «Пи». А это, согласно Книге перемен «И-цзин», одна из четырех худших из возможных комбинаций.»

По словам депутата, Кравчук тогда отмахнулся от китайской художницы. Ведь нынешний украинский флаг символизирует собой голубое небо над золотой пшеницей. А что полезно для китайца — для украинца смерть.
Однако время показало, что не всё так однозначно. «23 года истории Украины убеждают в правоте беспристрастной китайской художницы» — с печалью пишет депутат.

А ведь обратное положение цветов, когда желтый расположен вверху, а синий внизу, не только избавляет Украину от гексаграммы «Пи», но и наоборот — образует гексаграму «Тай», которая означает расцвет, счастье и благополучие.

Вот так вот читаешь все это и задумываешься — а может, и правда? Ну, если ничего другое не помогает — то, может, действительно, попробовать флаг перевернуть? Ну а вдруг?

А если надо как-то обосновать перевернутые цвета, то можно, например, сказать, что это яркое солнце над голубым морем.

Ведь море-то у Украины пока еще есть.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments