kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

День тишины

В своем послании к римлянам апостол Павел говорил: «Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!». И действительно – кто бы мог предугадать судьбу объявленного еще несколько недель назад антикризисного марша «Весна». Сначала политические силы долго не могли согласовать основные лозунги марша, потому что одни считали, что он должен быть против войны, а другие – что против кризиса.

Потом предложивший провести марш Алексей Навальный попал под арест за раздачу в метро агитационных материалов про мероприятие, которое еще не было разрешено. Марш лишился лица.

Потом столичные власти предложили провести шествие не в центре Москвы, а в далеком Марьино, там, где выходят на русские марши суровые националисты.

И вся эта трудная судьба первого за долгое время большого оппозиционного мероприятия в Москве перестала иметь всяческое значение в ту секунду, когда неизвестный выстрелил на Большом Москворецком мосту в Бориса Немцова.

Марш сразу же перестал быть антикризисным и антивоенным, а стал мемориальным. Лозунги перестали кого-либо волновать. У марша немедленно появилось лицо. А самое главное – в течение нескольких часов готовившееся целый месяц шествие было пересогласовано и переехало из далекого Марьино под самые стены Кремля.

Надо отдать собравшимся должное – они не стали использовать представившийся шанс для безобразий. Это было, наверное, самое тихое мероприятие за всё время больших маршей и митингов в нашей стране.

Да, там были странные лозунги и группы скандировавших антиправительственные кричалки людей. Но их было исчезающее мало на фоне огромного количество российских флагов и портретов Бориса Немцова. Люди самых разных политических взглядов просто пришли чтобы отдать дань памяти одному из самых ярких людей в новейшей политической истории России. Положить цветы к месту его гибели.

И, быть может, в очередной раз задуматься – как же непостижимы судьбы Господни и неисследимы пути Его.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments