kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Всё будет хорошо

Революция — это всегда результат активности меньшинства. Поэтому любая революция — существо нежное. И ее завоевания необходимо защищать от ничего не понимающего большинства.

Исторически результаты революции защищались с помощью государственного террора. Теперь же наступили новые, цивилизованные времена. И результаты революций защищают с помощью новых законов.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении в Уголовный кодекс страны новой статьи. Статья будет называться так, цитирую: «Умышленные действия по подрыву авторитета государства и его органов власти».

Статья запрещает посягать, внимание, на авторитет Украины как суверенного государства. Запрещаются публичное унижение органов государственой власти, циничное и пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления, так и государства в целом.

Вот вы скажете — какая удивительная новелла. Как это можно запретить циничное и пренебрежительное отношение хотя бы к чему-нибудь? Как можно запретить человеку относиться к чему-нибудь так, как он хочет?

А я вам скажу — ничего удивительного. Украина ведь так хочет стать Европу. А в Европе запреты относиться к чему-либо так, как ты хочешь, традиционны. Например, законодательно запрещено отрицать Холокост. Так что в самом запрете ничего нового нет.

Новое состоит в том, что раньше украинское государство как-то не нуждалось в защите своего авторитета от циничного и пренебрежительного к нему отношения. Какое-никакое, а это было всё-таки государство, законы которого граждане соблюдали. Нам любят рассказывать, что украинская катастрофа прошлого года сплотила нацию, что украинцы теперь осознают себя так, как они себя не осознавали еще никогда. Но позвольте, если это так — то зачем же вводить в уголовный кодекс статью, запрещающую унижать государство? Не затем ли, что вместо сплочения нации мы видим совершенно противоположный процесс — откалываются целые регионы, создаются воинские формирования, не подчиняющиеся никаким украинским законам, по всей стране бегают непонятные люди, считающие главным своим делом засунуть чиновника или депутата в мусорный бак. Авторитет государства серьезно подорван, и, конечно, кажется логичным попросту запретить подрывать его дальше. Защитить нежную революцию от не понимающего ничего плебса.

Но раз так — то почему бы тогда просто не принять закон о том, что на Украине всё хорошо?

А те, кто после принятия этого закона будет сомневаться, что на Украине всё хорошо, пусть едут воевать в зону АТО.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments