kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

И вот опять

В прошлом году 8 марта выпало на субботу, и это было ужасно. Угар корпоративов, споры до хрипоты об Олимпиаде, Украине и Крыме, а наутро после всего этого — к метро за тюльпанами, завтрак жене, подарки, вопросы эти странные о следах помады на воротнике…

И вот ты убираешься, а она лежит, телевизор смотрит, и всё, о чем ты думаешь — это о воскресенье, когда, наконец, этот праздник закончится.

В этом всё должно пройти значительно легче. Во-первых, с корпоративами будет попроще. Попробуй теперь устроить такой корпоратив, как в прошлом году — это будет, скорее всего, твой последний корпоратив, потому что просто деньги закончатся. Хотя в середине девяностых я, помню, работал в одной компании, которая шла ко дну. Зарплату не платили уже где-то полгода, однако каждый день длина столов, которые накрывались в коридорах этой компании, увеличивалась. Но то были дикие времена, угар рынка, а теперь мы стали, конечно мудрее.

Нетрезвые споры, видимо, будут, но тем будет меньше, и без хрипоты. Как-то понятнее все стало в окружающем мире за прошедший год. А женщины, между тем, не изменились. И почему бы не уделить внимание им?

А самое главное — в субботу никакого праздника нет. А это значит, что ваша жена на своем корпоративе не будет думать о том, что завтра ей надо быть свежей и готовой к приему подарков. И она сможет позволить себе всё то же самое, что и вы. Так что если даже она завтра с утра заметит помаду на вашем воротнике, то вряд ли что-нибудь скажет. Улыбнется загадочно и что-нибудь про себя вспомнит — и только.

И с утра вам не придется бежать к метро за тюльпанами. И убираться вы тоже не будете, потому что оба будете лежать перед телевизором с мокрыми полотенцами на головах. И это будет лучший день, потому что вы будете действительно вместе, и в горе и в радости. И даже, скорее всего, чуть-чуть продолжите начатое в пятницу вечером. Без споров и без угара, а чисто по-семейному. Под хорошую мелодраму.

А в воскресенье уже будет праздник как праздник. Завтрак, подарок, цветы — ну, вы всё знаете и без меня.

Поэтому сегодня — сегодня не думайте о завтрашнем дне. И отдайтесь корпоративу в той мере, в которой вы сможете.

И, разумеется, много не пейте.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments