kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

N*****

Западные политики и средства массовой информации очень любят рассказывать о том, что в России преследуют за инакомыслие. Что у нас тут цензура в СМИ. И что в обществе царит атмосфера страха и ненависти.

Зато в США всё иначе. Там есть первая поправка к Конституции, которая разрешает говорить всё, что ты думаешь. Там живут счастливые свободные люди, лишенные страха. Ну и вообще, Америка — лидер свободного мира.
Вот, например, около года назад счастливые свободные и доверяющие друг другу влюбленные в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, проверяли по взаимному согласию телефонные аппараты друг друга. И девушка нашла в телефоне своего парня-полицейского СМС-переписку с тремя его сослуживцами. А там, в этой переписке, они называли своих коллег афроамериканского происхождения словом, начинающимся на букву N с пятью звездочками после него. Это не я тут боюсь назвать это слово, это так CNN сообщало. В полном соответствии с Первой поправкой.

Девушка не на шутку испугалась и в течение нескольких недель постаралась свернуть свои отношения с бойфрендом. После чего немедленно отправилась в полицию и заявила, что ее бывший парень — расист. И представляет опасность для общества.

Немедленно началось расследование, которое длилось пять месяцев. По результатам расследования трое офицеров полиции были уволены, четвертый уволился сам. Его начальство отметило, что если бы он не сделал этого сам, то тоже был бы уволен.

Власти города подвергли полицейских суровому порицанию. Мэр Форт-Лодердейла сказал так, цитирую: «Я испытал сильное разочарование, отвращение и потрясение в результате этого инцидента».

Понимаете? Инцидента! Инцидентом и должностным преступлением считается то, что люди пишут в своей личной переписке. Тайна которой, кстати, защищается Четвертой поправкой к Конституции США. Девушка доносит на своего парня за то, что она прочитала в его переписке неприличное слово. Полиция занимается расследованием того, о чем говорят ее сотрудники, а не того, что они делают. Вокруг расцветает атмосфера всеобщей любви и доверия.

Да, безусловно, у нас тоже есть свои слабые стороны, всякие там неполадки в пробирной палатке, как говорил Остап Бендер. Но чтоб такого, как в лидере свободного мира…

Не дай бог, как говорится!

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments