kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Остановка запрещена

Говорят, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Но мало кто задумывается над тем, что строгость российских законов как раз и вызывается тем, как население относится к их исполнению. Вот, например, в зоне вылета аэропорта «Внуково» установили знаки «Остановка запрещена». Издание Lifenews с грустью пишет о том, как трудно стало водителям такси, цитирую: «Таксисты, провожающие пассажиров в аэропорт, вынуждены идти на всяческие уловки, чтобы доставить своего клиента ко входу в здание терминала и ему не пришлось бы идти с тяжелым багажом пешком по обширной территории Внуково. Водители, дабы не попасть в поле зрения парктронов, открывают багажники — так номера автомобилей не фиксирует объектив камер, а также завешивают номерные знаки тряпками и бумажками. Некоторые особенно изобретательные шоферы паркуются задом наперед, таким образом номер машины тоже не считывается». В общем — как не посочувствовать бедным таксистам?

Но вот чего не пишут в издании, а изданию об этом не рассказывают бедные таксисты — так это почему администрация аэропорта пошла на такую, казалось бы, странную меру. А администрация пошла на такую меру именно потому, что все подъездные дорожки к терминалам аэропорта «Внуково» всегда заставлены стоящими там машинами такси. Я лично не один и не два раза спрашивал у водителей, сидящих в этих стоящих машинах такси — почему вы тут стоите? Вот ведь знаки — стоянка запрещена.

- А мы общественный транспорт, — отвечали мне таксисты, — Нам можно.

Что, разумеется, было враньем чистой воды — стоянка на дорожках для высадки пассажиров в аэропорту запрещена всем, в том числе и общественному транспорту. Остановился, высадил пассажиров, выгрузил вещи — и едешь дальше. Однако из-за сплошной вереницы стоящих машин такси остановиться и высадить пассажиров, не перегородив при этом дорогу едущим за тобой, было решительно невозможно. Что неизбежно создавало пробку и увеличивало время подъезда к аэропорту в разы.

Видимо, терпение внуковского начальства закончилось. И теперь все машины такси, задержавшиеся на месте дольше положенного, будут безжалостно штрафоваться. Это, конечно, приятно.

Но вот что при этом не очень понятно — так это будут ли штрафоваться нормальные люди, которые будут высаживать провожаемых пассажиров. Ведь формально любая остановка запрещена.

Впрочем, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так что, будем надеяться, что здравый смысл восторжествует.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment