kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Гайка

Как известно, существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность. Сегодня поговорим об отчетности. Сотрудники Рузаевского линейного отдела полиции в Мордовии сдавали очень хорошие отчеты о регистрации преступлений. Как вдруг неожиданно выяснилось, что эти преступления организовывали… те же самые сотрудники полиции, которые их потом регистрировали! Lifenews публикует оперативное видео, на котором видно, как полицейские учат человека, социальный статус которого низок. Пойди, — говорят ему полицейские, — на энергоучасток, вот тут в заборе дыра. Там отмотай кабеля метров 30. Можно больше, но только не меньше, потому что если меньше — то у нас по отчетности не пройдет.

Человек идет куда сказано, приносит кабель, полицейские его тщательно измеряют, после чего регистрируют преступление. Человеку дают какие-то деньги и просят его украсть с 24го пути, внимание, будку. Тот соглашается.

Так повышается регистрируемость преступлений. В принципе, подобным методом можно повышать и раскрываемость, но тогда каждый человек с социальным статусом может быть использован только один раз, после чего надо будет другого искать. Впрочем, можно, например, заставить его совершить несколько краж — сначала кабель, потом будка, потом еще что-нибудь. А потом замести сразу за все преступления. И тогда преступник будет один, а раскрытых преступлений в отчетности — несколько. Правда, надо будет как-то убедить задержанного, чтобы он ничего не рассказывал. И деньги тут вряд ли помогут, потому что деньги задержанному уже не очень нужны — его и так кормят.

Ну что же, это известный в истории метод. Бывало, ловили репортеров, которые сами устраивали происшествия, о которых писали. А уж для любой разведки формула: «создать проблему — решить проблему» и вовсе одна из основополагающих.

Поступают так и чиновники. Там, правда, формула немного иная: «создать проблему — получить денег для решения проблемы». Решать при этом проблему вовсе не обязательно, поскольку после получения денег задача считается выполненной.

Да что там только полицейские, репортеры, разведчики и чиновники! Ведь по большому счету, так живет всё человечество. Все проблемы, которые человечеству приходится решать, созданы этим же человечеством. Причем даже не для улучшения отчетности, а просто так — глупости ради.

Конечно, надо признать, что в процессе решения созданных самому себе проблем, человечество эволюционирует. Но ведь эвоюционирует оно только лишь для того, чтобы создать себе новые проблемы еще бОльших масштабов.

И эта диалектика, начинающаяся с куска кабеля и заканчивающаяся мировыми войнами, беспрерывна.

Но, несмотря на это, начальника отделения по борьбе с преступным посягательством на грузы Рузаевского линейного отдела полиции все же арестовали.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments