kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Многообразие жизни

Русские, как известно, любят подраться. Да оно и понятно — холодный климат провоцирует желание согреться чем-нибудь крепким, а крепкое, в свою очередь, стимулирует смелость. Вот и сходятся разогретые русские на кулачные бои, так масштабно показанные в картине Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Теперь, конечно, дерутся не так, как тогда, а всё больше по кухням. Но все равно, русская драка не утратила своей классичности — для нее в общем случае как минимум нужны собутыльники.

В США культурная парадигма иная. Там тепло и дерутся без крепкого. Но зато какое разнообразие методов и причин! Вот только за несколько дней.

В городе Сан-Барнандино, штат Калифорния, защитники животных напали на цирк-шапито. Причина понятна — циничные циркачи используют в своем представлении дрессированных лошадей, верблюдов и лам. Но вы только представьте себе эту картину: сотни зрителей сидят на своих местах, а в это время на арене клоуны в полном облачении дерутся с людьми, защищающими животных!

Не менее интересную картину наблюдали пассажиры самолета, направлявшегося из Чикаго в Манчестер, штат Нью-Гэмпшир. На двух соседних креслах сидели мужчина и женщина. Мужчина заснул и, как это часто бывает с мужчинами, начал храпеть. Женщина, как это и полагается женщине, храпа не вынесла. И стала изо всей силы тыкать в своего соседа авторучкой. «Я почувствовал, что меня как будто кусают пчелы», — сказал храпящий пассажир уже после того, как агрессивную пассажирку успокоили. Могу себе представить его удивление — ведь храпящий человек никогда не чувствует, что он храпит.

Но первое место сегодня получают двое жителей города Талсы, штат Оклахома. Здесь все началось как у нас. Двое пьяных соседей по квартире зачем-то оказались ночью на автопарковке. Где и начали спорить, что лучше — смартфон на операционной системе Google Android, или смартфон на операционной системе Apple iOS. Не выдержав аргументации, один из дискутирующих ударил другого пивной бутылкой по голове. После чего оба перешли у другим аргументам, пока прибывшая полиция не отправила их в больницу в крови, с синяками и рваными ранами.

Жизнь, как видите, очень многообразна. Но главный вывод, который мы с вами можем делать из вышесказанного, состоит в том, что при всем многообразии жизни мы с ними, как ни крути, очень похожи.

Хоть и деремся по-разному.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments