kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Пельмени и козел

Технологические развитие человечества зашло так далеко, что давно уже должно перейти в какие-то качественные изменения в нашей жизни. Ну просто в силу элементарных диалектических законов.

Однако развитие техники, видимо, опережает развитие человеческого разума. И пока мощность процессоров уносится куда-то в бесконечность, человеческий разум продолжает топтаться на месте.

Вот, например, все мировые новостные агенства сообщают о том, что мэр небольшого испанского города Хун управляет поселением через Твиттер. На Твиттер подписаны все жители города, которые через сообщения решают все хозяйственные проблемы. Мэру пишут, что перегорела лампочка, он сообщает электрику, электрик отчитывается в Твиттере о замене лампочки. Все умиляются — ну как же прекрасно. Но что мешает городу с население в две тысячи человек делать все то же самое и без Твиттера? Ведь они все равно постоянно видят друг друга — в таких городах не бывает иначе! Да и что там крохотный город, когда целой Украиной, как мы видим, управляют исключительно через Фейсбук! С соответствующими результатами такого управления.

А вот, например, оригинальное нововведение на почве импортозамещения. В городе Барнауле предприятие «Золотой пельмешек» объявило о начале производства пельменей, внимание, с деньгами. «В каждой двенадцатой или тринадцатой пачке находится пельмень, в котором спрятана капсула с купюрой номиналом от 50 до 1000 рублей», — говорит представитель производителя и поясняет, что все замороженные пельмени выглядят одинаково. Однако если их сварить, то один из них становится желтым. Там и находится капсула с деньгами. Конечно, это хороший способ привлечь внимание к марке и повысить продажи. Но ведь согласитесь, в этом нет решительно ничего нового! пельмени с сюрпризом готовила еще одна бабушка. Правда, вместо денег она клала внутрь пуговицу. Но счастья, помню, было не меньше.

И, наконец, окончательно убеждает нас в том, что под Луной ничего нового нет, новость из города Альбукерке, штат Нью-Мексико, США. Все издания мира написали на неделе о том, что содержащийся в этом зоопарке козел рисует картины. Сотрудница макает кисть в краску и сует ее козлу в зубы, а козел водит этой кистью по холсту. Каждая получившаяся картина продается за 40 долларов.

На дворе, напомню, 2015й год от рождества Христова. У нас с вами есть телефоны, с которыми можно разговаривать о смысле жизни и принтеры, на которых можно печатать человеческие органы. Планируется пересадка головы.

Но мы с вами всё те же. Пельмени с деньгами и рисующий картины козел.

И больше нам не нужно, кажется, ничего.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment