kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Сложение условий

Показанный на репетиции парада Победы новейший российский танк «Армата» произвел на мир именно то впечатление, которое и должен был произвести. Одни восторгаются уникальной компоновкой танка, другие исходят желчью, а третьи, разумеется, пугаются. Причем пугаются так, что готовы к немедленному разоружению.

Вот, например, французская газета Фигаро сообщает, что в случае расторжения контракта на поставку в Россию вертолетоносцев «Мистраль», власти страны могут, вы не поверите, затопить новенькие корабли в открытом море. В полном соответствии с классической формулой Юлия Капитоныча Карандышева «Так не доставайся же ты никому».

И ведь французским властям действительно не позавидуешь. Простой двух кораблей обходится им в 3 миллиона евро ежемесячно. Надо уже что-то делать. Ведь просто выполнить условия контракта, отдав России оплаченные ей корабли, невозможно. Президент Франсуа Олланд так и говорит, цитирую: «На данный момент поставить «Мистрали» России не представляется возможным». Потому что условия не сложились.

Ну что же, условия — они такие. Они или складываются, или не складываются. В 2012м году условия для господина Оланда, например, сложились. В интервью журналисту Ксавье Панону он рассказал, что три года назад, внимание, в обход эмбарго ЕС поставлял сирийским мятежникам артиллерийские системы, пулеметы и управляемые противотанковые ракеты. Вот как сам французский президент это объясняет, цитирую: «Мы начали, когда у нас появилась уверенность, что оно, в конечном счете, попадет в правильные руки.» Ну что же, оно и попало. Эти правильные руки теперь называются Исламское государство.

Итак, следите внимательно. Картина первая: президент Франции в нарушение эмбарго Евросоюза тайно поставляет оружие будущим террористам. Картина вторая: тот же самый президент Франции отказывается поставлять России законно заказанные и оплаченные ею корабли, которые, надо заметить, пока никаким оружием не являются, притом что никакого запрета Евросоюза на поставки кораблей в Россию не существует.

Вот это вот я и называю — настоящая демократия. Демократия, основанная на законности и соблюдении правил.

Ну и еще, конечно, на том, сложились или не сложились условия.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments