kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Шел по Киеву волшебник

Рассказывают, что в самые смутные девяностые году в Федеральной службе охраны служил генерал, обладавший сверхъестественными способностями. Этот генерал установил на Спасской башне Кремля телескоп, и по ночам следил в него за ходом светил. А потом на основе полученных данных составлял персональный гороскоп для президента Ельцина.

Ну что же, обращение к сверхъестественному в трудной ситуации — дело понятное. Еще прошлым летом по интернету стремительно распространилась история об восьмилетнем украинском мальчике-аутисте, который выучил таблицу Менделеева и китайский язык. Мальчик предсказал, что 30 июля минувшего года на Украине всё станет хорошо. Надо ли говорить, с каким нетерпением ждали этого дня. А когда ничего не произошло — немедленно нашли другого предсказателя с более отдаленными сроками.

Последнее из известных предсказаний судьбы Украины было сделано на днях карпатскими мольфарами — это такие колдуны у гуцулов. Мольфары Магдалена и Настя уверены, что всё образуется. Через два года на юго-востоке Украины закончится война. Через три года заработает безвизовый режим со странами Евросоюза. А через семь лет Украина станет самой богатой и цветущей страной Европы. «Господь Бог защищает Украину», — говорит Магдалена, и с ней совершенно не хочется спорить — ведь как Господу не защищать Украину, если это его Родина.

Так утверждает только что назначенный глава общественного совета при министерстве информационной политики Украины, знаменитый историк Валерий Бебик. Тот самый, который доказал, что украинской цивилизации двадцать пять тысяч лет, что Иисус родился в Галичине, а Будда — на Черниговщине, о чем говорит нам название села Буда. Профессор Бебик открыл, что Пушкин был еврей, а русскую литературу создали украинские писатели Николай Гоголь, Антон Чехов и Анна Ахматова. А украинский язык, далее прямая цитата: «вошёл в тело русского языка, чтобы впоследствии из него выйти и продолжить свой тысячелетний путь во Времени и Пространстве.» Конец цитаты.

Да, труды профессора Бебика настолько известны, что рассказывать о нем давно уже вышло из моды. Но теперь этот ученый будет определять информационную политику украинского государства. Она и раньше-то была своеобразной — например, в изданном в Тернополе еще в 2005м году пособии по истории украинской нации написано, что когда Гитлер видел страдания украинского народа, у него болела душа.

Но теперь, с профессором Бебиком на информационной политике нас наверняка ожидает настоящий пир духа.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments