kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Любовь не любовь

Я часто бываю несправедлив к парламенту. А ведь как ни крути, парламент — это авангард общества. Его острие. И если парламент интересуют вопросы укрепления семейных ценностей, а вопросы какого-нибудь малого бизнеса и упрощения налогообложения наоборот — не интересуют, то значит семейные ценности — это действительно то, что нужно обществу.

И жизнь подтверждает — да, семейные ценности никак не противоречат малому бизнесу.

Вот, например, одно из столичных брачных агентств предлагает молодоженам услугу по укреплению семьи — поездку в ЗАГС на бронетранспортере. В агентстве говорят, что все документы, разрешающие использовать БТР в свадебных кортежах у них есть. Но оговариваются — цена услуги в 100 тысяч рублей ориентировочная. «Все зависит от того, какой маршрут у вас до ЗАГСа, — поясняют в агентстве, — Если вы будете передвигаться по центральным улицам Москвы, то аренда бронетехники будет дороже, так как при прокладке маршрута придется решать вопросы с сотрудниками ГИБДД». За отдельную плату боевую машину можно будет отправить и в регионы.

Но все же жизнь есть жизнь, и даже такая, бронированная любовь, бывает, проходит. Для тех, кто охладел, одна из московских курьерских служб предлагает интернет-сервис с говорящим названием «Прости-прощай». Всего за 500 рублей можно отправить бывшему партнеру открытку с прощальными словами. За отдельную плату к открытке можно приложить цветы или шоколад. Создатели сервиса предлагают даже организовать доставку оставленных в вашей квартире вещей. Причем правила оказания услуги находятся в строгом соответствии с последними инициативами по сохранению целомудрия в школе — заказчиком и адресатом письма о расставании могут быть только люди в возрасте не менее 18 лет. Конечно, поборников нравственности может смутить пункт правил 2.3, в котором говорится, цитирую: «Каждый Заказчик имеет право заказывать услугу сервиса «Прости-прощай» неограниченное количество раз».

Но все же вряд ли найдется в нашей стране такой безнравственный человек, который бы стал тратить по 500 рублей неограниченное количество раз.

Впрочем, даже не смотря на это, хочется надеяться, что этот сервис будет использоваться исключительно 1 апреля для того, чтобы глупо пошутить над любимой.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments