kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Природа измен

Французский афорист Этьен Рей еще сто лет назад писал так, цитирую: Женщина получает больше удовольствия от измены, чем мужчина: для него это не бог весть какое событие, для неё же измена всегда означает месть, или страсть, или грех.

Американский социолог Кристин Мунш утверждает, что это не так. Всё ровно наоборот.
Ученая изучила данные по почти трем тысячам гетеросексуальным парам и выяснила, что одним из важнейших факторов, побуждающих к прелюбодеянию, является соотношение финансовой состоятельности партнеров.

Например, если мужчина зарабатывает больше женщины, но все же сравнимо с ней, то он совершенно не склонен к изменам. В такой паре обычно всё хорошо.

А вот если мужчина зарабатывает всё, а женщина — ничего, то такой мужчина склонен к изменам. Полагая, что полностью зависимая от него женщина никуда не уйдет.

Если же наоборот — женщина зарабатывает всё, а мужчина — ничего, то такая женщина… вот и не угадали! Совершенно не склонна к изменам. Да ей и некогда просто — она же работает.

Самая печальная ситуация с мужчинами, которые зарабатывают меньше женщины. Чем больше такой мужчина зависит от жены, тем больше он склонен к измене.

«Секс вне брака позволяет самоутвердиться мужчинам, чья маскулинность находится под вопросом, — объясняет ученая, — Лишенные функций главного кормильца, они утверждают свою мужественность другим культурно приемлемым образом — соблазняя других женщин». Кроме этого, оказывается, менее состоятельные мужчины с помощью измены как бы мстят своим женам за то, что те более успешны.

Это удивительное исследование, наверное, впервые в истории смогло объединить одной теорией пагубность и феминизма, и домостроя. Судите сами: много зарабатывать может только одинокая женщина. Для женщины семья и карьера несовместимы, причем не потому, что женщине надо тянуть семью на себе, а потому, что если у женщины получается, то семья распадается. Феминистка всегда будет несчастна.

Но и женщина, которая посвящает себя детям и борщу, тоже находится в зоне риска! Домострой не спасает. Кроткая тихоня тоже будет несчастна.

Наиболее же крепки союзы нормальных людей. У которых и на работу время находится, и на семью. И которые, как говорится, и в горе и в радости.

То есть, получается, прав был Козьма Прутков, когда писал про нормальных людей: «Некоторые образцом непостоянства выставляют мужчину, другие женщину. Но всякий умный и наблюдательный петербуржец никогда не согласится ни с теми, ни с другими; ибо всего переменчивее петербургская атмосфера.»

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments