kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Саботаж

На днях городской районный суд города Асбеста Свердловской области признал экстремистским текст, более 20 лет гуляющий по газетам и интернету под названием «План Даллеса». Поскольку давно известно, что этот самый никакой Даллес этот самый план не писал, а состоит он чуть менее, чем полностью, из цитат из романов «Бесы», «Семнадцать мгновений весны» и «Вечный зов», я решил удивиться этому факту в своей реплике на телеканале «Россия 24″. А чтобы, цитируя признанный экстремистским текст, не нарушить законодательство, решил свериться со списком экстремистских материалов на сайте Министерства юстиции — не внесли ли уже туда сборник цитат из Федора Достоевского, Юлиана Семенова и Анатолия Иванова,

И вот я захожу в Гугл и набираю там два слова: «Министерство юстиции».

И Гугл отвечает мне так. Первая ссылка — сайт Министерства юстиции Украины. Вторая — сайт Министерства юстиции Белоруссии. Третья — сайт Министерства юстиции Казахстана.

Четвертая ссылка — статья о министерстве Юстиции России в Википедии. Пятая — сайт Министерства юстиции Мурманской области. Шестая — сайт Министерства юстиции республики Татарстан. Седьмая — сайт Министерства юстиции Киргизии. Перехожу на другую страницу поисковой выдачи.

Восьмая ссылка — раздел «Министерство юстиции» на информационном сайте Правительства России. Адреса и телефоны. Никаких материалов. Девятая ссылка — сайт Министерства юстиции Эстонии. Десятая — сайт Министерства юстиции Карелии. Одиннадцатая — сайт Министерства юстиции Узбекистана.

Двенадцатая — сайт Министерства юстиции Чувашской республики. И только тринадцатая ссылка ведет на раздел Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю на сайте Министерства Юстиции России. А прямой ссылки на сайт Министерства Юстиции России во всей выдаче Гугла нет вообще.

Сначала я подумал, что международная изоляция России таки удалась. Потом погрешил на само Министерство Юстиции — может, у них просто что-то не так в департаменте информации?

И вдруг меня осенило. Конечно! Ведь не раз и не два я задавался важнейшим вопросом: а является ли список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Министерства юстиции таким же экстремистским материалом, поскольку чуть менее, чем полностью состоит из прямых ссылок на запрещенные судом экстремистские материалы?

И вот он — ответ! Значит — является! И, во исполнение федерального законодательства, сайт министерства юстиции России заблокирован Гуглом.

Впрочем, есть у этой стройной теории один мелкий изъян. Прямая ссылка на сайт Министерства Юстиции таки выдается под номером один в поисковой выдаче Яндекса.

И я сижу тут и думаю — а нет ли в этом какого-нибудь саботажа?

И не доложить ли мне куда следует.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment