kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Футбол всё

Сложные вещи происходят в футболе. Что в мировом, что и в отечественном. Блаттер то уходит, то не уходит. Чемпионат мира в России то ли будет, то ли не будет. Фабио Капелло то ли уволят, то ли не уволят. Неустойку ему то ли выплатят, то ли не выплатят. В общем, суета сует и ничего не понятно.

А самое главное, что не понятно — так это зачем этот футбол вообще нужен. Каково его такое общественно-полезное значение, что надо тратить миллиарды на стадионы и покупку игроков в Африке.

Тем более, после последних открытий американских ученых. Физики из университета Колорадо и института Санта-Фе определили, какие виды преимуществ в командных видах спорта почти всегда гарантируют победу. Оказывается, в каждом матче есть периоды, когда наиболее вероятны изменения счета — это первые и последние минуты игры. Ученые составили формулу, в которой используются время до последней смены лидера игры, время лидирования одной команды и момент максимального перевеса по очкам. А потом проверили свою формулу на массиве из 40 тысяч матчей самых разных командных игр и миллиона с четвертью голов, бросков и ударов. И оказалось, что формула почти всегда предсказывает правильный результат. Это не шутка какая-то, об этом написано в серьезных журналах Physical Review и Science.

Так что такой футбол нам больше не нужен. Он умер, как шахматы, где компьютер давно уже научился обыгрывать человека.

Впрочем, стадионы-то все равно понастроили, и их как-то надо использовать. Так я предлагаю нам устроить свой собственный чемпионат. Вот, например, в министерстве, внимание, обороны занимаются проработкой концепции конкурса песни, аналогичного «Евровидению», только нашего, своего. «Мы эту историю сейчас додумываем, должна быть четкая концепция проекта, — говорит начальник управления культуры Минобороны генерал Губанков, — Первый отборочный этап, возможно, проведем уже в этом году.» Внутри министерства новый конкурс пока условно называется «Русвидение».

Так а чемпионаты чем хуже? Сделаем свой, домашний чемпионат мира. Русмундиаль. И стадионы используем, и деньги сэкономим.

А главное — совершенно точно этот чемпионат выиграем.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Гагарин вернулся

    60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет в космос. Удивительно, но, несмотря на то, что прошло столько времени, несмотря…

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments