kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Фантазии не хватает

Россию часто упрекают в отсталости. Мол, никакого технологического развития, никаких инноваций, одну только углеводородицу-матушку умеем выкачивать, да продавать по сходной цене супостату.

А вот и нет! Есть у нас и инновации, и технологические прорывы. А главное — мы актуальны и совершенно не отстаем от основных направлений мирового развития.
Вот, например, трое работников Выксунского металлургического комбината создали, внимание, самую большую в России палку для селфи. Палка длиной в шесть метров позволит сфотографировать одновременно несколько тысяч человек. «Дизайн был вдохновлен работами изобретателя и архитектора Владимира Шухова, работавшего в Выксе в конце 19 века, — рассказывают металлурги, — и напоминает его знаменитые гиперболоидные конструкции».

Не отстают от металлургов и священнослужители. Выборгская епархия Русской православной церкви представила проект «Одежда для гаджета». В рамках этого проекта епархия собирается выпускать чехлы для смартфонов и планшетов с цитатами из Евангелия. «Большинство молодых людей пользуются смартфонами или стремятся их приобрести как удобное средство для общения, работы и развлечений, — сообщается на сайте епархии, — А евангельское слово или тематический рисунок на чехле будут повседневными спутниками молодежи». Конец цитаты. Сообщается также, что чехлы будут выпущены, цитирую: «в актуальной цветовой гамме».

Но первое место в сегодняшнем небольшом хит-параде занимает Федеральное агентство по туризму Министерства культуры Российской Федерации. Для привлечения туристов в регионы, в Ростуризме предлагают выпустить духи с ароматами регионов. Например, духи Владивостока будут насыщены хвойными нотами. Санкт-Петербург будет пахнуть древесиной. А Сочи будут пахнуть, разумеется, морем. И вот начинается создание духов для Москвы.

Как вы полагаете, что бы это могло быть? Запах Капотни? Или, например, запах Третьего транспортного кольца в часы пик? Впрочем, если бы спросили меня, я бы предложил запах дыма горящих торфянников. Есть в нем что-то такое родное. Сладкое и приятное.

А вот что предложить в качестве аромата, скажем, Челябинска я даже не знаю.

Ну да я и не работаю в Ростуризме. Фантазии не хватает.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments