kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

На смерть журнала

В День любви, семьи и верности в самом центре Москвы в ходе масштабной спецоперации задержаны издатели знаменитого журнала «Флирт». Их обвиняют, ну вы только подумайте, в организации проституции.

Уж сколько лет бессловесные распространители отчего-то всегда африканского происхождения раскладывали этот небольшой каталог девушек по вызову под дворники автомобилей. Это было удобно — таким журналом можно было вытереть грязь со стекла, в него можно было завернуть жевательную резинку, а иные дорожные хамы даже использовали его для прикрытия номерного знака от всевидящего ока машин ЦОДД. И вот больше ничего такого не будет. Ушла, как говорится, эпоха.

Трудно сказать, почему следствие шло по следу этих людей столько лет. Надо полагать, они хорошо запутывали следы. Всего изданий было несколько — одно закрывалось, другое немедленно открывалось. Все они были официально зарегистрированы, распространялись упакованными в пленку, как и положено продукции с эротическим содержанием. На обложке было написано 18+. А в последние месяцы в них даже публиковалась политическая аналитика антиоппозиционного содержания. Видимо, хитрые издатели думали, что это послужит им индульгенцией. Не помогло.

И вот перед нами снова встает извечный вопрос: а виноваты ли эти люди? Ну то есть по закону они, разумеется, виноваты — в нашей стране проституция и ее организация запрещены. Но ведь если не по закону, а по совести — мы же все понимаем, что проституция не зря называется древнейшей профессией. Она потому и древнейшая, потому что необходимейшая, и победить проституцию запретами невозможно. Просто потому, что каждый человек имеет право распоряжаться своим собственным телом, как хочет. И если кто-то хочет дать распоряжающемуся своим собственным телом человеку денег — то это его полное право. Почему без денег — можно, а с деньгами нельзя? Даже с морально-нравственной точки зрения это не очень понятно.

Но увы, именно на текущем отрезке нашей истории как никогда далеки от легализации проституции. И поэтому задержанным издателям журнала «Флирт», который никому не причинил ни малейшего вреда, придется ждать этого довольно долго, причем в не очень комфортных условиях.

Но ни секунды не сомневайтесь — на их освободившееся место немедленно встанут другие. Так что и нам с вами будет чем стекло вытереть. И чернокожие распространители не останутся без работы.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Мир без любимого

    В обществе и средствах массовой информации продолжается активная дискуссия на тему использования электрических самокатов в городских условиях.…

  • Гром и мужик

    Русская пословица гласит, что пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Многие полагают, что эта поговорка касается только того, что мужик…

  • Бесконечность познания

    Как известно, познание бесконечно. Однако темы для познания под ногами не валяются. Их надо искать. И пандемия коронавируса, конечно, добавила в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments