kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Запрещай это

Каждый рыболов, засыпая, видит во сне завтрашнюю рыбалку. Каждый кинорежиссер, засыпая, видит во сне сцены еще не снятого фильма. А каждый парламентарий, засыпая, видит во сне то, что он еще не успел запретить.

Например, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, причем не тот, о каком вы подумали, а другой, по имени Евгений Марченко, обратился с письмом к министру иностранных дел Сергею Лаврову и руководителю Ростуризма Олегу Сафронову. С предложением запретить гражданам России посещение, внимание, Египта, Турции и Таиланда.

«В этих странах повсеместно нарушаются нормы безопасности, — написал депутат, — часто случаются дорожно-транспортные происшествия и террористические акты, местные жители посягают на жизнь и здоровье российских граждан, которые при этом вывозят в зарубежье миллиарды долларов и тем самым поддерживают иностранный туристический бизнес.»

Кроме этого, депутат предложил сократить количество авиарейсов в Северную Африку и на Ближний Восток, а также ввести со странами в этих районах визовый режим. А граждане России пускай едут в путешествия по Золотому кольцу России, на Байкал, в Алтайский край, к Черному и Каспийскому морям.

А вот депутат Государственной Думы Олег Михеев предлагает ввести штраф за пользование услугами проституток. Причем для тех, кто состоит в официальном браке, этот штраф должен быть выше, чем для людей холостых. Эх, Олег Леонидович! Вы отстаете от современного уровня развития парламентской мысли. Штрафы за пользование услугами проституток — это, извините, каменный век, в Европе они давно введены и, кстати, как и ожидалось, ни малейшим образом не повлияли на уровень проституции.

А вот современные подходы в проблеме демонстрируют, как всегда, Соединенные Штаты Америки. Член муниципального совета округа Колумбия Джек Эванс предлагает наделить полицейских города Вашингтон правом, внимание, эвакуировать автомобили людей, подозреваемых в использовании услуг уличных проституток. Как можно определить, что вот этот вот автомобиль принадлежит человеку, который пользуется услугами уличных проституток, откуда именно его можно эвакуировать — всё это не очень понятно, но сам подход у депутатов Государственной Думы должен вызывать уважение.

Надеюсь, они по истечении летних каникул смогут дать американскому депутату достойный ответ.

И я вам обязательно расскажу про этот ответ.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments