kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Всё о России

Август — время, когда страна отдыхает. На улицах городов нет пробок и полно свободных парковочных мест. Спят школы и высшие учебные заведения. И только депутаты всех уровней продолжают свой бесконечный трудовой подвиг на почве тонкой настройки страны.

Вот, например, совет сельского поселения Святозеро в Пряжинском районе Карелии отреагировал на многочисленные жалобы населения. Население жаловалось, что берега Святозера загажены гусями. И депутаты разработали правила поведения для гусей. Согласно этим правилам, гусям запрещается гулять по берегам Святозера. А вот плавать в нем можно.

И теперь уже население думает, как бы так соблюсти новые правила. Ну то есть как доставить гуся в воду так, чтобы гусь не шел по берегу. Можно, например, отнести его на руках. А можно отправить на воздушных шарах. Или запустить катапультой. Правда, тогда непонятно, как потом доставать гуся обратно. А главное — как объяснить гусю, чтобы он, сволочь, не вылезал из воды, пока хозяева не придут.

Депутаты Государственной Думы на такую мелочь, как гуси, не размениваются. Они пишут правила для людей. Вот, например, комитет по охране здоровья поддержал инициативу главы Роспотребнадзора Анны Поповой об обязательном тестировании на вирус иммунодефицита человека людей, которые хотят вступить в брак.

Вот мы все время наговариваем на Госдуму, говорим, что они не любят людей, думают о нас плохо. А ведь наветы! Они думают о нас так хорошо, как мы того не заслуживаем! То есть — они реально думают, что люди, которые собираются вступить в брак, до брака — ни-ни. Ну то есть — никак не могут передать друг другу вирус иммунодефицита. Так больно не соответствовать ожиданиям.

Впрочем, чемпионом у нас сегодня становится депутат из Ленинградской области Владимир Петров. Он предлагает обязать всех чиновников и депутатов всегда иметь при себе, внимание, палку для селфи.

А знаете, почему? Никогда не догадаетесь. Оказывается, цитирую депутата Петрова: «личный прием у чиновника является эмоциональным моментом для людей, когда вопрос разрешается положительно». Конец цитаты. И вот чтобы чиновник не оставался безвестным клерком, этаким Акакием Акакиевичем, он должен уловить этот самый эмоциональный момент, достать палку и немедленно сделать сэлфи на фоне счастливых просителей!

Что делать в том случае, когда вопрос решается отрицательно, депутат не уточняет. Видимо, на этот случай палку должны иметь при себе посетители.

И эта палка вовсе не обязательно должна быть для сэлфи.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments