kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Тот, кого не хочется называть

В Москве произошло пренеприятное, но, увы, ставшее уже традиционным происшествие — группа людей, называющих себя православными активистами, устроила погром на выставке «Скульптуры, которые мы не видим» в Манеже. Причина обычная — богохульство. «Никогда христиане не были терпимы к хулению нашего Бога, — сказал возглавлявший погромщиков господин, имени которого я называть тут не стану, поскольку он именно этого хочет, — Только безбожник — тот, для кого Бог не является ценностью, может спокойно смотреть, как его имя попирается.»

Точный ущерб от действий ворвавшихся на выставку пока не назван, однако их гнев был обращен на хранящиеся в государственных фондах произведения Вадима Сидура — одного из классиков скульптуры XX века.

Правозащитники и деятели культуры, как водится, возмущены. Представители церкви, как водится, говорят: «Если этот человек действительно виноват, то пусть отвечает по закону».

Увы, надеяться на это никак не приходится. Только за последние два года этот господин натворил столько, что другой давно бы сел по совокупности содеянного даже не на двушечку, а подольше.

В августе 2013 он сотоварищи напал на шествие пастафарианцев, верующих в Макаронного монстра. Облитые кетчупом сектанты написали завяление в полицию — и ничего. Через три месяца он с соратницей ворвался на сцену Московского художественного театра во время спектакля и попытался сорвать представление. Московская полиция сообщила, что задержала активистов за хулиганство — однако их отпустили. В феврале 14-го года он же с соратником напали на сотрудника Музея истории ГУЛАГа и избили его. ОВД Тверского района города Москвы принял заявление о нападении — и опять ничего. В июне 14го года наш герой вообще стал телефонным террористом — из-за звонка о заложенной бомбе был отменен концерт Мэрилина Мэнсона на ВВЦ. Как вы думаете, нашли ли полицейские нашего героя? Ну разумеется нет! Да вот совсем недавно, в мае сего года, он с группой таких же радикалов избил в центре Москвы нескольких гомосексуалистов. Был задержан вместе с избитыми, однако немедленно выпущен и даже рассказывал, что полицейские его поблагодарили.

Счастливый все-таки человек! Всё ему можно. И ладно там верующие в макароны и гомосексуалисты. Но вот скульптуры их государственных фондов — неужели и это тоже сойдет с рук?

Правильно, правильно удивлялся Остап Ибрагимович Бендер после первой встречи с Александром Ивановичем Корейко. «Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе».

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments