kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Спасибо, кэп

Многие ошибочно считают, что наука существует для того, чтобы открывать нам новые свойства вселенной. На самом деле подавляющая часть ученых занимается вовсе не открытием неизведанного, а поискам научных доказательств тому, что и без всяких научных доказательств и так всем известно.

Вот, например, медики из Дании провели исследование с участием почти трех тысяч мужчин, в котором проанализировали взаимосвязь между уровнем интеллекта в начале самостоятельной жизни людей и состояние их физического здоровья в пожилом возрасте. Результаты опубликовали в серьезном Journal of Aging and Health. И что же это за результаты? Вы удивитесь. Оказывается, люди с более высоким уровнем интеллекта более склонны следить за своим здоровьем, поскольку понимают полезность физических упражнений и правильного питания. И, следовательно, их физическое состояние в пожилом возрасте лучше и вообще они дольше живут. Как говорится, а мужики-то не знали!

А совместная группа ученых Дрексельского и Пенсильванского опубликовала в журнале Appetite результаты другого исследования. Эти ученые исследовали женщин. Сначала они показывали женщинам, которые не ели в течение 8 часов, фотографии шаров для боулинга и обнимающихся людей. И с помощью томографа следили за реакцией мозга женщин на эти изображения. Она была одинакова. Потом женщин кормили шоколадом, снова показывали им шары для боулинга и обнимающихся людей и снова делали томограмму. И — о чудо! — оказывалось, что после шоколада мозг женщины реагировал на обнимающихся людей более активно, чем на шары для боулинга. Это значит, — делают выводы ученые, — что путь к сердцу не только мужчины лежит через желудок. И если накормить женщину десертом, то она будет к вам более благосклонна.

Но самое удивительное открытие сделали ученые из Нидерландов. Ученые из института Нивель изучили архивы медицинских организаций и определили корелляцию между сообщениями о, цитирую: «негативных ситуациях» и обращениями за помощью. И что же вы думаете? Оказалось, что таки да — плохие новости отрицательно воздействуют на организм человека! А причиной этого является, вы не поверите, стресс.

В четвертой главе «Евгения Онегина» есть такие слова: «Мальчишек радостный народ Коньками звучно режет лед». В примечаниях к произведению Александр Сергеевич Пушкин написал так, цитирую: «Это значит, — замечает один из наших критиков, — что мальчишки катаются на коньках». Справедливо.»

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments