kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Сказка, рассказанная на ночь

Каждый ребенок знает, чего он хочет. Каждый родитель считает, что он лучше знает, чего хочет ребенок. Обычно о потребностях детей мы узнаем из исследований, в которых принимают участие их родители. И довольно редко мы сталкиваемся в исследованиями, респондентами в которых являются дети.

Социологи из английской компании Butlins, которая управляет сетью крупных лагерей для семейного отдыха на выходных, решили узнать у детей, какие сказки им нравятся.

Сначала они, конечно, опросили родителей — видимо, чтобы усыпить их внимание. Выяснилось, что на то, чтобы уложить детей спать, родители тратят в среднем 165 часов и 16 минут в год, при этом сказки на ночь детям рассказывает всего половина родителей. При этом у большинства родителей получается угадывать, чего хотят дети — всего 5% сказали, что детям скучно, когда ему что-то рассказывают. А 8% признались, что, наверное, рассказывают что-то не то.

Так вот слушайте, чего хотят дети. 36% детей хотят, чтобы действие происходило в замке, 18% — в сказочной стране, 10% — в лесу. А 9% хотят, чтобы всё было в космосе.

22% детей хотят, чтобы в сказке все ездили на лошадях, 15% — на летающих автомобилях, и 10% — на ковре-самолете.

36% детей не хотят слушать сказки, где нет драконов, 31% требует наличия фей, 22% — волшебников, а 18% — прекрасного принца. Половина детей хочет, чтобы сказка звучала на разные голоса, а четверть — чтобы героев еще и показывали. А идеальная длительность сказки должна составлять 8 минут 36 секунд.

Итак, попробуем составить универсальный рецепт. В сказочной стране, в лесу, стоит замок, где живет прекрасный принц с летающим автомобилем. Вокруг ездят на лошадях волшебники и летают на коврах-самолетах феи, Иногда из космоса на фей нападают драконы, и тогда прекрасный принц бесстрашно давит их своим летающим автомобилем.

Периодически феи выходят замуж за волшебников, после чего перестают летать и начинают готовить и убираться, а волшебники все так же продолжают ездить на лошадях. А прекрасный принц ждет, когда же к нему в замок придет прекрасная принцесса, но так никогда и не дождется, потому что опрошенные дети не предполагают наличия в сказке никаких прекрасных принцесс.

Если же вы спросите, что насчет разных голосов и изображения, то я подскажу вам — просто включите ребенку перед сном телевизор. Передачу «Спокойной ночи, малыши!», например, на канале «Россия 1″.

Насколько я помню, когда я был ребенком — она помогала.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments