kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Святее, чем папа

Европа, как известно, находится на грани распада. Тьмы мигрантов и беженцев со всего окружающего мира устремились в самое сердце Европы и фактически начали раздирать ее на куски. По крайней мере именно такое ощущение складывается от чтения многочисленных свидетельств очевидцев в социальных сетях. В Германии жгут книги со словом «негр». Идут суды над теми, кто плохо отзывается о беженцах. В Венгрии мигранты загадили заповедник. Мусор бросают где хотят. Захватили поезд. Разгромили автобусы. И самое страшное из свидетельств: местные добропорядочные бюргеры в страхе от нашествия беженцев и мигрантов готовы… нет, вы не поверите. Они готовы вернуться назад. Ну, то есть — в Москву.

Да что там только в Москву! Вот вам прямая цитата, описывающая электричку в аэропорт Мюнхена, слушайте и внимайте: «Испуганные белокурые дети прижимаются к строгим родителям, сжимающим в руках билеты в Нижний Новгород, Алма-Ату, Пхеньян и Каракас.»

Понимаете? Ужасаются происходящей в Европе гуманитарной катастрофе в основном такие же точно мигранты. Просто приехавшие несколько раньше. В девяностые годы. Из бывших и нынешних социалистических стран.

А если открыть немецкие газеты, то там всё как раз в полном порядке. Немцы в едином порыве готовы принять столько беженцев, сколько нужно, отдать им последнее, отказаться от собственной религии и культуры, лишь бы это только никак не обидело несчастных мигрантов, которые не хотят жить ни в своих странах, ни в Греции и ни в Венгрии, а хотят только в Германии, причем на пособие.
Милости просим! Немцы приносят беженцам подарки на вокзал Мюнхена и встречают поезда с ними с воздушными шариками и апплодисментами.

Этот интереснейший феномен канцлер Германии Отто фон Бисмарк еще в 1887м году назвал «Быть бОльшим католиком, чем Папа Римский». То есть вчерашние иммигранты настолько интегрировались в немецкое, венгерское и любое другое европейское общество, что стали бОльшими немцами, чем сами немцы и бОльшими венграми, чем сами венгры. И теперь защищают свои новые родины от катастрофы, которую сами слепые аборигены не замечают.

Совершенно забыв при этом, что однажды они тоже приехали, чтобы жить на пособие, и кому-то это, быть может, не нравилось.

А самое главное — забывая, что им-то есть куда возвращаться со своими испуганными белокурыми детьми. В Москву, Нижний Новгород, Алма-Ату. А вот коренным немцам — нет.

Так что я бы отнесся к их немецкому самопожертвованию с уважением.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments