kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Есть ли у вас план

Ответственные люди стараются заниматься планированием семьи. Проверяют генетическую совместимость будущих родителей, читают в интернете статьи по-поводу зависимости пола будущего ребенка от фазы Луны, на которую придется зачатие. А медицина идет на встречу всем этим желаниям. И снабжает ответственных людей богатым инструментарием, который можно использовать при планировании.

Вот, например, профессор Питтсбургского университета Уилл Лассек установил, почему природа снабдила женщину гораздо более развитой подкожно-жировой клетчаткой, нежели мужчин. Оказывается, жир, накапливающийся в области бедер женщин, богат докозагексаеновой кислотой, которая крайне важна для развития мозга ребенка! А поскольку в ходе эволюции мозг человека увеличился в объеме с 400 до 1200 миллилитров, то и женщины вынуждены становиться всё толще. Этим же объясняется и тяга мужчин к полным женщинам — ведь у них рождаются более умные дети.

А это важное социальное преимущество. Ведь дети — это инвестиция в будущее. А исследование британских ученых, опубликованное в журнале Psychological Science, гласит, что будущую зарплату детей тоже можно планировать. Ученые проанализировали 15 миллионов людских судеб и выяснили, что недоношенные дети зарабатывают значительно меньше доношенных. А поскольку недоношенным рождается сейчас практически каждый десятый ребенок, то лучше перестраховаться и выбрать себе жену с телосложением поплотнее.

И тут ученые из Новой Зеландии и Швеции дают ответственным людям еще одну подсказку: женщины, имеющие старших сестер, менее склонны к лишнему весу в будущем. Исследовав 13 тысяч пар сестер, ученые установили, что старшие сестры по достижению 25 лет с 30-процентной вероятностью будут толще, чем младшие. Связано это с тем, что первый ребенок у нерожавшей женщины рождается всегда более легким, чем последующие. И впоследствии компенсирует недостаток массы бОльшим потреблением пищи. То есть, если вы хотите жену покрасивее — выбирайте младших сестер. А если вы ответственный человек, который планирует будущее — выбирайте старших сестер.
Кстати, у них и коэффициент интеллекта повыше. Этот интеллект полная мама потом передаст своему ребенку, развившему мозг на ее докозагексаеновой кислоте.

Ребенок вырастет умным, будет много зарабатывать и обязательно выберет себе похожую на маму жену с младшей сестрой.

А Зигмунд Фрейд, как выясняется, тут вообще ни причем.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Просто Мария

    После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами Бундестага…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments